Ситуация на рынке труда стабилизируется

Не секрет, что за месяцы пандемии уровень безработицы в Рузаевском районе существенно вырос. Основная причина - возвращение на родину наших земляков, которые трудились в столице и других городах страны. Многие потеряли работу из-за начавшейся эпидемии, кто-то добровольно оставил рабочее место, чтобы быть поближе к семье.

В настоящий момент ситуация на рынке труда Рузаевского района постепенно стабилизируется. Предприятия работают в обычном режиме, массовых высвобождений, за малым исключением, не ожидается. На сегодняшний день о планируемом увольнении работников заявила лишь дирекция железнодорожных вокзалов филиал ОАО «РЖД». Здесь в начале сентября ожидается высвобождение 38 рузаевцев, работающих на вокзалах в Рузаевке и Саранске.

Уровень безработицы в районе составляет 2,8% от экономически активного населения. На регистрационном учете в службе занятости состоит 961 человек.

Всего с начала года было трудоустроено 1120 человек из 2074, обратившихся в службу занятости. Из них 820 человек нашли постоянную работу. В настоящее время в базе службы занятости 652 вакансии.

Так, 25 вакансий заявила Рузаевская стекольная компания «Развитие». Предприятию требуются контролеры стекольного производства и укладчики-упаковщики. Заработная плата - от 19600 до 20000 рублей.

40 человек требуются в ООО «Джинезис» на должность специалиста контакт-центра. Заработная плата - от 20000 до 28000 рублей. Доставка до места работы и обратно служебным транспортом.

10 вакансий открыты в Рузаевской ЦРБ. Требуются врачи и фельдшеры. Заработная плата - от 21000 до 35000 рублей.

40 вакансий (швеи, кладовщики) предлагает ООО «Рузаевская швейная фабрика». Заработная плата - от 12130 до 15000 рублей.

34 вакансии заявило АО «Тандер». В магазины требуются продавцы, товароведы, директор. Заработная плата - от 18000 до 44200 рублей.

ЗАО «Рузово» ищет инженеров-химиков, программистов и лаборантов. Заработная плата - от 24000 до 30000 рублей.

Свои вакансии рузаевцам предлагает саранское предприятие АО «Медоборудование». 32 вакансии - от уборщиков служебных помещений до инженеров-схемотехников и других, заработная плата - от 12130 до 40000 рублей. Работодатель гарантирует доставку до места работы и обратно служебным транспортом.

По-прежнему требуются работники на сельхозпредприятия Рузаевского района: ООО «Авангард» - 60 человек, ООО «Агросоюз-Красное Сельцо» - 60 человек. Ряд сельхозпредприятий («Агросоюз-Красное Сельцо», «Агросоюз», «Агросоюз-Левжеский») организуют временную занятость для подростков. В целях снижения напряженности на рынке труда Правительством РМ принято Постановление, предусматривающее предоставление субсидии работодателям на организацию временных работ для работников, находящихся под риском увольнения, и общественных работ для граждан, ищущих работу, а также безработных граждан. Выделенные субсидии будут возмещать затраты работодателя на выплату заработной платы данным категориям граждан. В программе смогут принять участие работодатели всех форм собственности, кроме госучреждений. Заявки принимаются до конца июля.

Напоминаем, что в республике сохраняется режим санитарных ограничений. Получить государственные услуги в сфере занятости можно дистанционно - через личный кабинет на портале Госуслуги или на сайте Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *