Переход на карту МИР продлен до 1 октября 2020 года

УПФР в Рузаевском муниципальном районе Республике Мордовия (межрайонное) сообщает, что пенсионеры, получающие пенсии через банковские карты и пока еще не успевшие оформить карту «Мир», могут перейти на платежную систему МИР до 1 октября 2020 года.

Ранее такой перевод должен был завершиться до 1 июля, но в связи с ограничениями по передвижению граждан (особенно пенсионного возраста) в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также с учетом социальной значимости пенсионных выплат Банк России принял решение о продлении периода перехода до 1 октября. То есть, до этого времени (до 1 октября) пенсионеры продолжать получать начисления на любую другую карту.

В Мордовии большинство пенсионеров уже получают пенсии и другие социальные выплаты через банковские карты национальной платежной системы "Мир". У тех же получателей пенсии, которые используют карты иных платежных систем, еще есть время (более 4 месяцев) чтобы заменить их. Поэтому не нужно нарушать режим самоизоляции и торопиться получить новую карту. В то же время напоминаем, что пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения Он может получать пенсию через Почту России: на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. Также выплата пенсии доступна через банковские счета, которые не привязаны к карте, то есть получать пенсию можно в кассе отделения банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *