Наведем порядок в нашем общем доме

Весна – пора цветения и обновления не только для природы, но и для всего того, что окружает человека. В майские дни наш городок буквально преобразился. Он стал чистым, зеленым, посвежевшим. Нужно сказать, что немало усилий приложило к этому МБУ «Городское хозяйство» под руководством Владимира Гладилина, который возглавил учреждение всего месяц назад. Это небольшой срок, но результаты работы уже очень заметны и радуют всех жителей и гостей Рузаевки. Специально для нашей газеты В.Н. Гладилин ответил на вопросы о проделанной работе и поделился планами благоустройства Рузаевки в дальнейшем.

- Владимир Николаевич, этой весной Рузаевка выглядит как никогда ухоженной и опрятной. Как удалось добиться такого результата?

- Глава Рузаевского муниципального района, решая массу задач, всегда делает акцент на вопросах по благоустройству нашего города. В этом направлении ведется серьезная совместная работа. Очень радует, что желание помочь, придать Рузаевке дополнительную красоту и ухоженность, имеют и представители бизнеса. Отдельные слова благодарности хочется сказать В.Н. Сурайкину и Р.Ю. Арюкову. Они первые откликнулись на просьбу помочь и выделили нужную нам технику. Большую поддержку мы получили и от индивидуальных предпринимателей. Так, с приведением в порядок улиц и придорожных зон помог А.П. Сулеев. Для благого дела он выделил 3 экскаватора и 4 КамАЗа. Этими силами мы и убираем сегодня песок и грязь с обочин. На сегодня из города вывезено 970 кубов придорожного грунта. Также было убрано 1250 кубов твердых коммунальных отходов с территорий вокруг контейнерных площадок города. Они были очищены от срубленных веток, утилизированной мебели и негабаритного мусора с придомовых участков и огородов. Ежедневно с 1 по 15 мая МАЗы совершали 5 рейсов для вывоза ТКО. Еще 3 рейса делали специальные автомашины с встроенным прессом для мусора. Всю эту работу мы проделали оперативно - всего за три недели.

- Какие конкретно работы были выполнены этой весной?

- Занимались обработкой и дезинфекцией дорог и тротуаров. Для чего мы использовали поливомоечную машину и переоборудованный полевой опрыскиватель. Обработка проезжей части и пешеходных зон проводится раствором гидрохлорида кальция в утренние и вечерние часы, всего дезинфицируется 150 км дорог. Кроме этого, с 7 мая начался обкос территорий, прилегающих к придорожной части. Уже обкошены улицы Луначарского, К. Маркса, Маяковского и Ленина. Работы будут продолжены на других улицах и площадках города. Продолжается очистка и покраска бордюров и барьерных ограждений. Приведено в порядок 2,6 км, бордюров 2,3 км турникетов. Вчера прошли работы по валке деревьев на улице Заливная, 20, 24. Всего же с начала года в городе свалено более 40 старых деревьев. Есть еще ряд улиц, на которых мы должны навести порядок, поэтому работа продолжается.

- А что в планах на перспективу?

- Планы по благоустройству города большие. Очень хочется, чтобы наша Рузаевка была чистой, красивой и всеми любимой. Мы вместе с жителями города должны навести в нашем общем доме порядок.

Что касается вакансий, то в нашу организацию мы можем трудоустроить до 10 человек механизаторов, водителей, рабочих. Достойная оплата труда гарантирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *