«Спорт — это вся моя жизнь»

Человек, ведущий здоровый образ жизни, как правило, обладает хорошей выносливостью, телосложением и упорством. Физические упражнения позволяют быть более грациозным и уверенным в себе. Также ЗОЖ благоприятно влияет на иммунную систему и психологическую деятельность, дарит радость и позитивные эмоции. Людям нравится заниматься физкультурой, главное предоставить для этого условия и показать своим примером, как это здорово. Чемпион Мордовии по гиревому спорту и серебряный призер России по народному жиму лёжа Юрий Горшенин после наступления пандемии коронавируса продолжает оставаться в прекрасной форме. Чтобы активно заниматься спортом, наш земляк устроил мини-зал в собственном подъезде.

Известный в нашей республике и за ее пределами спортсмен Юрий Горшенин сначала тренировался в родном селе Шишкеево на местной площадке. Здесь были все условия: свежий воздух, не многолюдно, любимая музыка в наушниках. Но затем коррективы в его режим внесла погода. На улице стало очень холодно и дождливо. Поэтому во время самоизоляции Юрий решил организовать специально оборудованное помещение для своих тренировок в собственном подъезде.

- С наступлением пандемии все спортивные залы в городе закрылись. Но ведь раньше без них как-то обходились наши отцы и старшие братья?! В каждом дворе делали турники, наращивали мышечную массу с помощью гантелей, - рассказывает наш земляк. - Так как я выступающий спортсмен, то с режимом самоизоляции пришлось искать выход из ситуации и организовать свою спортивную зону в помещении. Многие тренажеры у меня уже были. Остальной нужный инвентарь докупил по очень «смешной» цене у жителя Ковылкина. Помыл их, почистил, кое-где подремонтировал. Сегодня в некоторых рузаевских залах нет такого гантельного ряда, как у меня. Стоит отметить, что соседи не против моих тренировок, ведь это намного лучше, чем делить нашу общую лестничную площадку с курящими или пьющими людьми. Я соблюдаю все правила и технику безопасности. Перед каждой тренировкой обрабатываю весь инвентарь дезинфицирующими средствами. А после завершения занятий подметаю и мою пол с хлоркой. Для хранения всех тренажеров здесь же имеется кладовка, - отмечает Юрий Горшенин.

ЗОЖ является неотъемлемой частью образа успешного человека. - Рузаевка, в том числе и мое родное село Шишкеево, славятся спортсменами-профессионалами, любителями ЗОЖ и богатыми традициями. Наш район - родина чемпионов и рекордсменов республики, страны, Европы и мира. Ведь спорт борется с негативом и плохим настроением, - продолжает Юрий Горшенин. - Я веду здоровый образ жизни с раннего детства. Мой отец, Владимир Николаевич, в прошлом чемпион Мордовии по гиревому спорту, с ранних лет приучал меня к тренировкам. Все его наставления мне очень помогли в будущем, да мне и самому это нравилось. Целыми днями висел на турнике. Слез не было, было только стремление.

В 2007 году я окончил 9 классов Шишкеевской СОШ и поступил в РЖПТ им. А.П. Байкузова на помощника машиниста. В 18 лет меня забрали в армию. Службу проходил в Таджикистане в военной разведке. Там у нас был хороший спортивный зал, где все солдаты активно занимались. В 2011-м вернулся на малую родину, устроился работать на железную дорогу помощником машиниста, где до сих пор и тружусь. В свободное от работы время продолжаю тренироваться, чтобы поддерживать свою физическую форму. Спорт - это вся моя жизнь. Он забирает у меня весь негатив, дарит радость и учит не опускать руки даже в самых сложных ситуациях, особенно в сегодняшнее непростое время, - подчеркивает Юрий.

- У меня подрастают сыновья, 7-летний Егор и 3-летний Ефим. И сейчас я тоже хочу стать примером для своих детей. Тоже с раннего детства прививаю им любовь и интерес к спорту, в дальнейшем планирую отдать их в секцию карате, - продолжает наш земляк. - Супруга Надежда тоже поддерживает себя в форме. Она занимается фитнесом. У нас активная спортивная семья. Еще до наступления пандемии коронавируса мы часто посещали бассейн, выезжали в Шишкеево, катались там на велосипедах, бегали, играли в футбол. Сейчас я занимаюсь народными видами спорта, например, жимом штанги лежа.

Стаж в тренажерном зале у меня уже 10 лет. Активно веду Instagram, где пропагандирую здоровый образ жизни.

После того, как пандемия завершится, я планирую поддержат своих земляков, то есть организовать бесплатные тренировки для тех, кто активно занимается спортом, но, к сожалению, стеснен в денежных средствах. Поэтому мини-спортивный зал из моего подъезда, возможно, переедет в другое помещение, я уже рассматриваю разные варианты, - отметил Юрий Горшенин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *