Соревнования по пожарно-спасательному спорту

По итогам соревнований в общекомандном зачёте 5 команд расположились в следующем порядке: 1 место – Нижегородская область; 2 место – Ульяновская область; 3 место – Чувашская Республика; 4 место – Республика Мордовия; 5 место – Пензенская область.

В рамках 30-летия МЧС России, в честь 31 годовщины «Дня вывода советских войск из Афганистана» 13 февраля 2020 года на базе футбольного легкоатлетического манежа города Саранск прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди пожарно-спасательных подразделений. Участниками стали команды по пожарно-спасательному спорту из нескольких регионов ПФО. На торжественной церемонии открытия присутствовали: начальник Главного управления МЧС России по Республике Мордовия – Андрей Наумов, ветеран и участник боевых действий в Афганистане, ветеран пожарной охраны - Вячеслав Кичимов и 12-ти кратная чемпионка мира по пожарно - спасатательному спорту, мастер спорта - Людмила Кирдяшова. Спортсмены состязались в двух дисциплинах: 100-метровая полоса с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице. Соревнования носят лично-командный характер и проводятся в соответствии с Правилами соревнований по пожарно-спасательному спорту. Участникам пришлось подняться в окна учебной башни по штурмовой лестнице и преодолеть полосу с препятствиями (забор, бум, сборка рукавной линии).

По итогам соревнований в общекомандном зачёте 5 команд расположились в следующем порядке: 1 место – Нижегородская область; 2 место – Ульяновская область; 3 место – Чувашская Республика; 4 место – Республика Мордовия; 5 место – Пензенская область. Награждал победителей в общекомандном и личном зачетах медалями, грамотами и памятными призами заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) - Дмитрий Ситкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *