В Рузаевке выбрали «Ученика года-2020»

Два дня, 12 и 13 февраля, актовый зал гимназии №1 едва вмещал всех желающих. Здесь проходил муниципальный этап конкурса «Ученик года-2020». Семнадцать лучших учеников школ города и района демонстрировали свою эрудицию, красноречие и артистизм.

Это Дарина Милешина (гимназия №1), Юлия Кошелева (лицей №4), Ирина Муминова (СОШ №5), Максим Горбовский (СОШ №7), Полина Цебулаева (СОШ №8), Ульяна Советова (СОШ №9), Софья Бикеева (СОШ №10), Екатерина Васильева «ЦО – СОШ №12», Анастасия Берест (СОШ №17), Владислава Пакалина (Арх-Голицынская СОШ), Дмитрий Терехин (Красносельцовская СОШ), Геннадий Канаев (Левженская СОШ), Олег Агафонов (Пайгармская СОШ), Яна Селютина (Приреченская СОШ), Виктория Белова (Сузгарьевская СОШ), Алина Умарова (Тат-Пишленская СОШ) и Анастасия Старкина (Трускляйская СОШ). Традиционный праздник волнителен для всех. В этот день слова поддержки и напутствия старшеклассники услышали от первых лиц района.

- У нас много талантливых детей! С начала года две премии Главы Республики Мордовия получили рузаевские школьники. В настоящее время проходят республиканские олимпиады, и каждый день мы доказываем ученикам саранских школ, Центру одаренных детей, что у нас тоже есть умные и талантливые дети, - отметила заместитель главы РМР по социальным вопросам В.Р. Ларина. - Мы возлагаем на вас большие надежды, радуйте своих родителей и не подводите мудрых педагогов!

Много добрых слов сказала старшеклассникам начальник управления образования администрации РМР И.А. Винокурова.

- Я очень рада видеть вас всех. Мы с вами хорошо знакомы и надеюсь, что все ваши советы друг другу вам пригодятся в конкурсе. Желаю всем, чтобы два дня прошли в творческой атмосфере, чтобы каждому конкурсанту сопутствовала удача, и каждый достиг своей победы, - добавила Ирина Анатольевна.

2020-ый год особенный, это год 75-летия Победы. Именно поэтому тематикой ежегодного праздника стала юбилейная дата, которая дорога всем россиянам. Наряду с традиционными конкурсными этапами, каждый участник подготовил домашнее задание под названием «Семейная хроника войны». Можно только удивляться огромному количеству материала, которое удалось найти конкурсантам о своих прадедах. Только благодарные потомки могут с таким чувством и достоинством рассказывать о подвигах своих предков. Ребята будто сами стали очевидцами тех далеких и страшных событий и с чувством рассказывали об этом зрителям. В ходе конкурсных этапов старшеклассники проявили себя интеллектуалами, артистами, ораторами и патриотами. Отличники и победители различных конференций и олимпиад, активисты и волонтеры в завершение праздника все вместе спели песню. Она стала прощальным аккордом доброму и фееричному празднику. Но вот пришла пора подведения итогов. В супер-финал конкурса вышли семь участников: Дарина Милешина, Юлия Кошелева, Полина Цебулаева, Ульяна Советова, Анастасия Берест, Дмитрий Терехин и Софья Бикеева. А имя победительницы озвучил глава Рузаевского рай- она Вячеслав Кормилицын. Ею стала ученица школы №8 Полина Цебулаева.

- Я бесконечно благодарна своим педагогам, родителям и друзьям за помощь и поддержку! Эти конкурсные дни я никогда не забуду! Надеюсь, что достойно представлю свой район на республиканском конкурсе, - сказала победительница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *