Болото возле дома

Жители дома №6 по Школьному бульвару устали жить рядом со зловонной лужей, которая регулярно разливается возле их подъездов. Канализационные воды частенько вытекают из колодца недалеко стоящего дома № 4 «В».

Ручей из нечистот уже проложил настоящее русло: мимо дома №8 прямо к дому №6. Здесь в асфальтовом покрытии тротуара имеется углубление, в котором и скапливаются отходы человеческой жизнедеятельности! На этот раз авария произошла поздно вечером 12 января. Людмила Кащеева, жительница дома №6 по Школьному бульвару рассказала нам, что сначала она подумала, что сорвало кран в доме №8.

- Я позвонила в «Водоканал», они приехали, посмотрели и сказали, что канализация течет у дома 4 «В» по Школьному бульвару. Утром позвонила в управляющую компанию, ответил мужчина и сказал, что мы в курсе и уже все устранили. У нас ведь три дома затопило! – с горечью рассказывает женщина. - Вот уже второе утро никто не появляется. А это болото здесь стоит.

Соседка Кащеевой Н.Я.Соколова также возмущена до глубины души.

- Это три четыре раза в месяц бывает. Нас топит, невозможно пройти. Вот сейчас женщина хотела вдоль дома пройти и не смогла, ушла обратно. В квартирах невозможно находиться, детей выпустить страшно. Мы здесь как на острове и зимой, и летом, - поделилась Наталья Яковлевна. Сейчас здесь все застыло в виде коричневого жидкого льда. Местные жители добираются до своих домов окольными путями и регулярно дышат, прямо сказать, нечистым, зловонным воздухом. Коммунальные службы выезжали на место, прочистили колодец. Но это не решило проблемы. Она кроется глубже. Оказывается, причина всему бесхозные сети. Об этом нам рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации ГП Рузаевка А.В. Плотников.

- Сейчас это дело находится в арбитражном суде. Где будет рассматриваться вопрос о том кто владелец этой сети. После решения суда будет ясно, кто станет обслуживать эти коммуникации.

А пока последствия аварии придется устранять управляющей компании. Хотя она и обслуживает только внутридомовые сети, но сотрудники РГУК вошли в ситуацию жителей и после нашего звонка стали искать возможность ликвидировать зловонное болото на тротуаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *