Какие изменения в ПДД ждут российских водителей с 2020 года?

5 главных изменений ПДД с января 2020 года: новые запреты, штрафы, ОСАГО и видео регистраторы.

1. С 1 января водителям начнут приходить «письма счастья» за отсутствие полиса ОСАГО, зафиксированное с помощью камер на дорогах. Давно пора было автоматизировать этот процесс, в результате чего наказание будет еще более неотвратимым. Штраф пока всё тот же – 800 рублей.

2. С 1 января нельзя будет создавать специальные парковки и стоянки коммерческого транспорта во дворах жилых массивов в городах федерального назначения.

3. Нельзя использовать летнюю резину в зимние месяцы – декабрь, январь и февраль. Но наказания на данное «нарушение» ПДД нет, а поэтому новшество носит скорее рекомендательный характер.

4. С начала года в виде рекомендации сотрудники ГИБДД могут предложить водителю установить видеорегистратор в автомобиль. Зачем это им нужно? Самим инспекторам это не нужно – это нужно в первую очередь водителям. Когда есть видеокамера в салоне, проще при ДТП разбираться кто прав, а кто виноват.

5. Ну и самое главное изменение – штраф 5000 рублей получат те водители, которые не захотели сразу ставить госномера на новые авто из салона.

Источник https://zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *