Сотрудники транспортной полиции подвели итоги операции «Должник»

На протяжении недели сотрудники Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовияпроводили мероприятия, направленные на выявление и привлечение к ответственности лиц, не уплативших административные штрафы в срок.

Должников посещали по месту жительства, также проверяли пассажиров железнодорожного и воздушного транспорта на наличие долговых обязательств, выдавали квитанции для оплаты задолженности.

За период операции «Должник» сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте составлено 17 административных протоколов по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за уклонение от исполнения административного наказания, назначенного за правонарушения, совершенные на объектах транспортного комплекса. В числе наиболее распространенных – нарушения антиалкогольного законодательства, закона о курении, мелкое хулиганство и переход железнодорожных путей в неустановленных местах.

В ходе проведения мероприятия транспортные полицейские и судебные приставы также ответили и на ряд вопросов граждан о правилах и способах оплаты задолженностей, рассказали, чем грозит неуплата и какие меры будут приняты для изъятия суммы штрафа, благодаря чему многие обратившиеся смогли получить быструю и квалифицированную консультацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *