Владимир Путин рассказал о позитивном развитии отношений между РФ и Сербией

Президент России Владимир Путин начал переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем. Беседа проходит в президентской резиденции в Сочи "Бочаров ручей".

Российский президент в начале встречи отметил, что отношения двух стран развиваются позитивно. "Наше стратегическое партнерство подтверждается ежедневной работой. Это касается и политической сферы, это касается нашего взаимодействия и в области безопасности, и в сфере экономике", - сказал он. Путин отметил, что в прошлом году товарооборот вырос на 2%, а за январь-сентябрь текущего года - рост составил свыше 9%.

Президент Сербии поблагодарил российского лидера за то, что он "несмотря на плотный график нашел время встретиться". "Каждая встреча - имеет большое значение для нашей страны", - подчеркнул он. Вучич также выразил признательность России за постоянную поддержку Сербии в сохранении территориальной целостности, суверенитета, и за поддержку на международном уровне.

"Я не оптимист по поводу достижения окончательного решения, которое бы стало компромиссом между Белградом и Приштиной. Но мы это тему обсудим", - сказал Вучич. Он также затронул тему энерергетического сотрудничество двух стран и сообщил, что практически закончен газопровод через Сербию (часть проекта "Турецкий поток" - прим. "РГ"). По его словам, участие в этом проекте дало большой шанс для развития Сербии.

Во время беседы Владимир Путин также пригласил своего сербского коллегу Александра Вучича в мае следующего года в Москву.

Дальше переговоры проходят в закрытом режиме.

Ожидается, что лидеры будут обсуждать вопросы энергетики, экономического и военно-технического сотрудничества. Это уже третья встреча Путина и Вучича в текущем году.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *