Полным ходом идут работы на площади Железнодорожников

Четыре недели прошло с момента нашего посещения площади Железнодорожников, где тогда только начались строительные работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Сейчас здесь произошли значительные изменения.

Сделана стяжка, на которую укладывается брусчатка. Каждый специалист занят своим делом – одни работают с плиткой, другие выравнивают будущие клумбы. Электрики тоже ведут подготовительные работы.

- В каналы под землю укладываются электрические сети, чтобы потом можно было бы установить освещение. На улицу Революции завезли много земли, она пойдет на отсыпку, - отметил начальник отдела ЖКХ и благоустройства ГП Рузаевка А.В. Плотников. – Работы идут с опережением графика. Конечно, погода может внести свои коррективы, но будем надеяться, что мы все успеем вовремя.

Рабочие приступили к обустройству детской площадки. Сейчас ведутся переговоры по закупке аттракционов и тренажеров для нее. Это будет целый детский городок. Находиться здесь будет не только весело и интересно, но и безопасно.

Чтобы отделить будущую детскую площадку от проезжей части, здесь будет установлена специальная стенка протяженностью 90 метров. После завершения всех работ будет уложен новый асфальт прямо от проходной локомотивного депо. Совсем скоро прилегающая к клубу им. Ухтомского территория будет полностью облагорожена. Здесь появятся дорожки из брусчатки, фонари, лавочки, ландшафтный дизайн.

- На данный момент готовимся к асфальтированию. Будем выставлять бордюры, прокладывать тротуары. Сейчас идут работы по укладке брусчатки, также здесь будет замечательный красивый сквер, освещение и озеленение. Уже высажены молоденькие каштаны. По периметру зеленой зоны - кустики кизильника, - прокомментировал прораб ООО «Су-13» Михаил Бояркин.

Если погода не помешает, то уже через неделю-другую новую площадь будет не узнать. Работы идут с опережением графика. С тротуаров убирают старый асфальт, идет подготовка к укладке нового покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *