Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региональный проект «Дорожная сеть».

Проект предусматривает увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 48,5% к 2024 году (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 года). Для чего необходимо привести в нормативное состояние 1068 км автодорог регионального значения (968 км вне агломерации и 101 км в агломерации). Кроме того, цель проекта – снижение доли автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяженности на 10 % по сравнению с 2017 годом; снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом.

Необходимо доведение в городских агломерациях доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности с 45 до 85 процентов к 2024 году. Для чего будут выполнены работы по приведению в нормативное состояние 101 км автодорог регионального значения и 97,4 км автодорог местного значения (61,5 км в г.о. Саранск и 35,9 км в Рузаевском муниципальном районе).

Всего на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» до 2024 году предусмотрено 17,5 млрд руб. На 2019 год выделено более 2,3 млрд. Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *