В Рузаевке за применение насилия в отношении инспектора ДПС осужден местный житель

В Мордовии 32-летний житель Рузаевки признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

17 июня осужденный находился за рулем личного автомобиля. На участке автомобильной дороги, расположенной по переулку Титова в Рузаевке, он был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции для проверки документов. Во время общения с водителем правоохранители заметили, что от него исходит резкий запах спиртного. После того как освидетельствование подтвердило, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения, мужчину попросили пересесть в патрульный автомобиль. Во время составления протокола об административном правонарушении, осужденный, возмутившись тем, что его транспортное средство будет отправлено на штрафстоянку, попытался выйти из служебного автомобиля и умышленно ударил кулаком в область лица, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением, инспектору дорожно-патрульной службы.

По данному факту СУ СК России по Республике Мордовия возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *