Работы проведены качественно

Практически завершен ремонт двух с половиной километров пути дороги Саранск-Рузаевка - въезда в наш город. Он проходил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По всему участку обновили асфальтобетонное покрытие. Оно сделано по современным стандартам, с применением новых технологий и отличается особой прочностью по сравнению со старым асфальтом. На наших глазах небольшой экскаватор укреплял обочину, поправляя водоотводной лоток для стока воды. Это были завершающие штрихи.

Стоит отметить, что реализация нацпроекта предполагает и благоустройство прилегающей к дороге территории, установку новых автобусных павильонов, знаков, отбойников, обновление разметки и пешеходных переходов. Благодаря этому произошел ремонт и двух неофициальных съездов с главной дороги к селу Левжа.

- На данном участке дороги всегда интенсивное движение. Здесь большой поток пассажирского и грузового транспорта. Рядом промышленные предприятия. Поэтому часто курсируют большегрузные машины, - говорит депутат Государственного Собрания РМ от партии «Единая Россия» В.Н. Сурайкин. – Поблизости расположено село Левжа, к которому вели два не совсем легальных съезда с дороги. Местные жители на протяжении многих лет активно ими пользовались. Из-за того, что съезды не были оборудованы по правилам, здесь даже случались аварии. Сейчас мы можем наблюдать, что здесь произошла настоящая реконструкция. Спуски с дороги теперь имеют щебеночное основание и асфальтовое покрытие, здесь установлены знаки и даже сигнальные столбики со светоотражающей полосой. Поблизости от съезда установлен новый автобусный павильон.

Территория рядом облагорожена, есть пешеходный переход. Жительнице Левжи Татьяне Черентаевой часто приходится ездить в Саранск. Она поблагодарила республиканские власти за реконструкцию съезда с главной дороги к селу. И пожелала не останавливаться на достигнутом. Дорога по улице Тарханка в Левже давно ждет ремонта.

В пределах этого же участка планируется построить объездную дорогу Рузаевки. Она значительно разгрузит путь от транзитного и большегрузного транспорта.

- Мы с большим удовлетворением отмечаем то, что работы проведены качественно. На особо опасных, в плане аварийности, участках установлены железные ограждения. Все знаки, разметка, пешеходные переходы имеют светоотражающее покрытие, они хорошо видны в ночное время. Нам бы хотелось, чтобы таких дорог было больше. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет работать до 2024 года. Так что планов у нас много, - добавил В.Н. Сурайкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *