Жители Мордовии могут обозначить экообъекты

Жители Мордовии могут занести экообъекты на карту экологического путеводителя kapoosta.ru.

69 магазинов для тех, кто живет по принципу “ноль отходов”, появилось в интерактивном экологическом путеводителе kapoosta.ru. В этих магазинах жители Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Перми, Новосибирска и других российских городов могут купить продукты на развес и розлив, принеся с собой многоразовые мешочки, банки и контейнеры, а также найти альтернативу одноразовым вещам. База таких магазинов на Kapoosta продолжает расширяться.

“Наша цель - показать, что стремление к нулю отходов набирает обороты в обществе, и что жить, сокращая образование мусора, - несложно и доступно каждому, - говорит Марианна Карельская, координатор проекта kapoosta.ru. - На нашей карте любой желающий найдет в своем регионе не только магазины и кафе, работающие над своей экологизацией, но и шеринг-сервисы, проекты по второй жизни вещей, раздельному сбору и все то, что помогает снижать свой экослед”.

Для размещения на карте экообъекта жителям Мордовии необходимо зарегистрироваться на сайте kapoosta.ru и заполнить специальную короткую анкету. Новая точка появится на карте после проверки модератором.

Узнать больше о том, как сократить свой мусорный след, можно приняв участие во всероссийском флешмобе “Жизнь в стиле “Ноль отходов” на Ecowiki.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *