В Рузаевском районе сотрудники ГИБДД проведут профилактическое мероприятие «Ребенок пассажир»

На территории Рузаевского муниципального района проблема детского дорожно-транспортного травматизма остается актуальной. Основная часть дорожно-транспортных происшествий с участием детей – ДТП, в которых дети пострадали в качестве пассажиров.

Всего с начала года зарегистрировано 11 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 13 подростков получили травмы, из которых 8 подростков участвовали в процессе движения в качестве пассажиров.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району 15 августа будет проводиться профилактическое мероприятие «Ребенок пассажир». Мероприятие направлено на выявление и пресечение фактов нарушения водителями перевозки детей без детских удерживающих устройств в автомобиле.

Напомним, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ: Перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, осуществляется с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля осуществляется с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье - только с использованием детских удерживающих систем устройств.

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание, что проведение подобного рода мероприятий — это прежде всего профилактика дорожно – транспортных происшествий с участием детей, и родители, в первую очередь, должны позаботиться о безопасности ребенка в машине, соблюдая правила дорожного движения и перевозя малыша в специальном детском удерживающем устройстве, соответствующем возрасту, весу, и росту ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *