День физкультурника в Рузаевке

10 августа на стадионе «Локомотив» прошла Спартакиада, посвященная Всероссийскому дню физкультурника. Этот праздник впервые отмечался в эпоху СССР, 80 лет назад – в далеком 1939 году. С тех пор его принято отмечать проведением крупных соревнований с привлечением большого количества участников.

Так было и на этот раз. Всего в Спартакиаде приняло участие около 500 человек. Перед началом состязаний все они построились на баскетбольной площадке, где Глава района В.Ю. Кормилицын вначале поприветствовал собравшихся и поздравил всех с праздником, затем принял участие в награждении. Благодарственными письмами Главы района за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие физической культуры и спорта в районе были награждены ветераны спорта – Л.Е. Московкина, А.И. Коротков, В.И. Акмаев, Н.В. Прокопьев. Далее благодарности Главы были вручены каждому участнику рузаевской команды, победившей на первом чемпионате Мордовии по перетягиванию каната. На торжественной церемонии также присутствовали заместитель Главы района по социальным вопросам В.Р. Ларина и директор МАУ «Центр физической культуры и спорта» О.Л. Антонов.

И вот соревнования начались. Первый победитель определился в «народном» жиме лежа. Это жим штанги, равной собственному весу спортсмена, на количество раз. Родин Роман сумел сделать это 33 раза и стал первым. В соревнованиях по армрестлингу не было равных Кириллу Молоткову. В городошном спорте победил ветеран Евгений Купцов.

Большое количество участников собрали игровые виды спорта. В мини-футбольном турнире участвовало десять команд, сильнейшей из которых стало «Спортдепо». В стрит-баскете победила команда «Владик», за которую выступали Куприянов Ростислав, Немойкин Алексей и Фиклинов Артем. В пляжном волейболе среди мужчин и женщин, победили, соответственно команда лицея № 4 и команда школы № 8.

Среди детей проводились соревнования по двум видам единоборств – киокусинкай и грэпплингу. Победителем в первом из них, среди участников 7 лет, стал Николай Курчатов. В возрастной группе 8-9 лет первое место занял Дамир Кулясов, в группе 10-11-летних сильнейшим оказался Максим Девяткин. Грэпплинг проводился в двух возрастных группах. Победителем в группе 2007-2008 гг.р. стал Тимур Баймашкин. Среди участников 2009-2010 гг.р. лучшим стал Савелий Токарев.

Также одним из видов спартакиадной программы были русские шашки. Среди мужчин первое место занял Владимир Малышкин, среди женщин победила Анна Медведева. Все победители и призеры Спартакиады были награждены грамотами и денежными призами от организаторов – МАУ «Центр физической культуры и спорта» Рузаевского муниципального района.

А.Батяев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *