«Территория смыслов»

С 21 по 27 июля рузаевская активистка Татьяна Мазепа представляла Мордовию на 30-ой юбилейной смене «Экосреда-волонтеры» Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» в городе Солнечногорске.

Еще в 2017 году девушка пополнила ряды добровольцев и с удовольствием принимала участие в значимых событиях районного, регионального и федерального масштабов. Организаторы спортивных и культурных событий не пожалели о такой ответственной помощнице. Своей приветливой улыбкой Татьяна встречала футбольных болельщиков «FIFA-2019», любителей велоспорта и фигурного катания. Поступив в МГПИ им. М.Е. Евсевьева, студентка не бросила любимое хобби и продолжает заниматься волонтерством.

Смена объединила порядка 1000 представителей разных объединений и движений со всей страны. В течение недели участники определяли, какие новые формы взаимодействия, управления ресурсами и оценки эффективности работы волонтерских сообществ будут использоваться в будущем, а также предлагали свои идеи для развития добровольческого движения в стране. В этом им помогали почетные гости и спикеры из экономической, политической и медиасфер, предприниматели и психологи. Ребята и их популярные наставники затронули важные социальные темы.

- Мне запала в душу встреча с телеведущей Первого канала Юлией Барановской. Она рассказала о важности донорства и своих личных переживаниях, связанных со спасением дочери. Также звезда делилась секретами успеха, мотивируя нас на достижение поставленных целей. Под лозунгом «Самый главный двигатель вашей жизни - вы сами» Юлия призвала собравшихся каждое препятствие превращать в возможность, в каждом падении видеть шаг наверх, - делится приятными воспоминаниями Татьяна.

Целую неделю участники форума в «Диалогах на равных», «Точках смысла» и тренд-сессиях обсуждали актуальные вопросы: от защиты окружающей среды, способности принимать решения в разные периоды жизни, развития своего бизнеса, лидерских качеств до практических занятий по созданию собственных проектов.

Наша землячка была в составе команды из 20 человек (всего таких групп было 50), которая, в связи с массовой гибелью медоносных насекомых, предложила возрождение пчеловодства на территории старинных усадьб в экологически чистых районах Ярославской и Свердловской областей. Организаторы мероприятия оценили идею, которая вошла в пятерку лучших, и предложили вплотную заняться ее реализацией. Кроме полезных мастер-классов, ребят из разных уголков необъятной России, объединенных общими интересами, еще больше сплотила дружеская атмосфера – туристический городок, развлечения, костры, тимбилдинг, уютные домики и вид на озеро. Вдохновленная новыми знаниями и знакомствами, Татьяна Мазепа уже взялась за новый экологический проект, который она собирается воплощать в нашем районе. Пожелаем волонтеру удачи во всех ее созидательных планах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *