«Как профессионалу ему равных нет»

Ежегодно во второе воскресенье августа в России отмечается День строителя.

В Рузаевке трудятся настоящие мастера своего дела, их руками возводятся многоквартирные дома и социальные объекты. Вот уже 12 лет в ООО «Сурастрой» добросовестно работает автокрановщиком Сергей Бармин. Сергей Васильевич родился в Рузаевке в 1960 году в простой и трудолюбивой семье. Мама, Александра Сергеевна, долгое время работала в Госстрахе. А папа, Василий Никитович, по профессии строитель, много лет трудился плотником в ремонтно-строительном управлении №1. И Сергей продолжил дело отца, последовал его примеру, тоже стал созидателем.

После окончания десяти классов школы №8 в 1979 году парня сразу же забрали в армию в строительные войска. Служил Сергей Бармин в Монголии, в городе Чойр. Именно здесь он обучился работе на кране, и за два года службы построил там несколько пятиэтажных домов и местную котельную. После демобилизации Сергей вернулся в родной город и устроился в местную автоколонну №1850. Здесь десять лет он проработал водителем «КамАЗа». Возил щебень, глину, песок и различный строительный материал по городу и району. Затем девять лет трудился водителем автобуса по маршруту «Рузаевка-Саранск».

В настоящее время Сергей Бармин работает в ООО «Сурастрой» автокрановщиком на «КС-55713» и на кране-манипуляторе «МАЗ-630303». Профессия крановщика требует опыта и квалификации, соблюдения правил безопасности, так как перемещение тяжелых грузов всегда несет потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

- Строить – это значить возводить и создавать. И задача крановщика состоит в управлении механическим краном с целью перемещения грузов на строительной площадке, - рассказывает Сергей Бармин. - Чаще всего они поднимаются с земли (либо с пришедшего транспортного средства) на верхние площадки строящихся конструкций. Работа на грузоподъемном механизме предполагает коллективный труд, где необходимо понимание и четкое взаимодействие между всеми его участниками. Только при соблюдении этих условий достигается необходимый уровень безопасности.

Важными личными качествами крановщика являются мгновенная реакция, внимательность и ответственность. Он должен также иметь хороший глазомер, ориентироваться в сложных ситуациях, знать основные технические характеристики своей машины и постоянно ее обслуживать.

- Моя работа мне по душе, я очень люблю свою профессию! - отметил Сергей Васильевич. За 12 лет трудовой деятельности в ООО «Сурастрой» Сергей Васильевич участвовал в строительстве не одного важного социально значимого объекта в городе. Среди них: главная православная святыня Рузаевки - Свято-Троицкий Соборный храм, пятиэтажный дом №72 на улице Терешковой, а также целый квартал малоэтажной застройки в тихом и живописном районе нашего города, на улице Агейченко. И сейчас С.В. Бармин не сидит без дела, он подготавливает свою технику для строительства нового дома №22 по улице Трынова.

Много добрых слов о Сергее Бармине сказал директор ООО «Сурастрой» В.Н. Сурайкин.

- Сергей очень скромный, порядочный, дисциплинированный и профессионально грамотный сотрудник. Является образцом для подражания и большим примером для молодежи, - отмечает Валерий Николаевич. – Как профессионалу в Рузаевке ему равных нет. Он никогда не сидит сложа руки, постоянно чем-то занимается. Благодаря таким сотрудникам, их трудолюбию, ответственному отношению к выполнению поставленных задач, свои объекты всегда сдаем вовремя.

Каждый волен распоряжаться своей жизнью. Сергей Бармин когда-то выбрал строительное ремесло. Любимому делу посвятил много лет, а профессиональный праздник – День строителя, чтит превыше всех остальных. За плодотворный труд он имеет немало поощрений, в копилке его много наград не только местного уровня, но и республиканского. Среди них - Почетная грамота Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *