«Почтальона ждут с большим нетерпением»

14 июля отметят свой профессиональный праздник сотрудники российской почты. Именно от их слаженной работы зависит своевременная доставка посылок, писем, бандеролей, печатных изданий своим клиентам. Как водится, главным представителем этой профессии для многих является почтальон. Его с нетерпением ждут в частных домах, многоэтажках, различных учреждениях. И сегодняшний наш рассказ пойдет о женщине, которая знакома многим рузаевцам, проживающим в верхней части нашего города. Это почтальон Ольга Машкина.

Родилась Ольга в рузаевской многодетной семье и стала самым младшим пятым ребенком. Так случилось, что ее родители развелись, и маме, Татьяне Ивановне, пришлось одной растить и воспитывать детей. Родительница трудилась портнихой в Рузаевском ателье. Затем, чтобы постоянно находиться рядом с детьми, она устроилась нянечкой в детский сад. Татьяна Ивановна воспитывала дочерей строго, приучала к труду, готовила к взрослой жизни. И до сих пор она поддерживает их добрыми советами, так как сама всю жизнь остается настоящим оптимистом. А дочки, в свою очередь, тоже не оставляют маму надолго одну. К примеру, Ольга пришла в 2011 году работать на почту, чтобы чаще навещать родительницу. Ольга Машкина рассказывает, что ее юность выпала на конец 80-х, начало 90-х годов. Жизнь в то время была довольно сложной, она помнит, как в их семье получали талоны на продукты питания. После восьмого класса девушка выучилась на пекаря-кондитера в Саранске.

Затем окончила вечернюю школу и поступила на экономический факультет МГУ им. Огарева. Правда проучилась только три с половиной курса, потому что вышла замуж и родила ребенка. По своей основной специальности Ольга трудилась до 2000 года. Выпекала хлеб и пирожное в ресторане станции Рузаевка вплоть до его закрытия. Затем работала диспетчером на Рузхимаше. И вот уже восемь лет трудится почтальоном в девятом отделении связи Рузаевского почтамта.

- Я очень благодарна своим наставникам, коллективу, в который попала, когда пришла сюда работать. Это В.В. Елисеева, Л.Р. Косырева, Л.П. Афонина. Тогда они очень по доброму отнеслись ко мне, поддерживали по любому вопросу, - отметила наша героиня. Ольга Машкина обслуживает участок №5, это многоэтажки по Бульвару Горшкова, а также образовательные учреждения. Каждый день с увесистой сумкой она разносит корреспонденцию, квитанции на оплату ЖКУ, продукты питания, пенсию подписчикам и пенсионерам.

- Работа у нас довольная сложная, не каждый выдерживает специфику нашей профессии. Но зато дружный и сплоченный коллектив. Мы всегда поддерживаем друг друга в сложных ситуациях, - говорит почтальон. – Каждый день в любое время года и любую погоду мы идем к своим клиентам, общаемся с людьми, выслушиваем их просьбы и пожелания. Почтальона всегда ждут с большим нетерпением. Для многих мы становимся просто родными людьми.

Стоит отметить, что в этом же отделении связи работает и сестра Ольги, Людмила. У них сложилась самая настоящая трудовая династия. Так уж заведено в их семье, что они всегда находятся рядом и поддерживают друг друга. Дочь Катя работает педагогом-организатором в лицее №4, а сын Иван перешел в 9 класс этого же учебного заведения.

В настоящее время Ольга Машкина сама является наставником для молодых коллег.

- Оля очень деликатный, чуткий и добрый человек, а главное - профессионал своего дела, - говорит начальник 9 ОПС Рузаевского почтамта Т.Г. Ейкина. – Вновь пришедшие сотрудники нашей почты набираются опыта именно у нее.

В завершении нашей беседы Ольга Машкина от всей души поздравила своих коллег с наступающим праздником и пожелала всего наилучшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *