Житель Рузаевского района причинил лесничеству материальный ущерб более 35 000 рублей

5 июня в дежурную часть отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району поступило заявление от рабочего местного лесничества, публикует https://13.мвд.рф. В одном из кварталов выдела, расположенного в 6 км западнее села Перхляй Рузаевского района, совершена незаконная рубка шести деревьев породы липа. Лесничеству данным противоправным фактом причинен материальный ущерб в размере 35 915 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан злоумышленник. Незаконную рубку, по предварительным данным, совершил жителя этого села, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений. Как установили полицейские, мужчина вывозил деревья на собственном тракторе и складывал во дворе дома.

Именно там были обнаружены уже распиленные на части липы, а так же транспортное средство и бензопилы. Подозреваемый свою вину в содеянном полностью признал.

По данному факту дознавателем ОМВД возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). В настоящее время оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Фото https://13.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *