«Самая лучшая молодежь Мордовии живет в нашей Рузаевке!»

30 июня Рузаевка отметила День молодежи. Не помешали ни пасмурная погода, ни огромные лужи после ливня. Более 3000 представителей молодого поколения со всего района стали частью грандиозного события.

В этом году организаторы порадовали участников новым местом расположения и яркой развлекательной программой. Впервые праздник проходил в формате фестиваля на площади Тысячелетия.

Недаром говорят, что молодость – это пора любви, новых свершений и свободы выбора. Здесь каждый смог найти развлечение по душе на 9 ин- терактивных станциях. Для истинных защитников Отечества работала площадка «Патриотическая» со стилизованной инсталляцией «Блиндаж» и военно-тактической игрой «LazerTag».

Ребята с большим удовольствием рассматривали макеты оружия и примеряли на себя образ настоящих вояк. Любителей здорового образа жизни ждали показательные выступления каратистов кёкусинкай и шуточные соревнования от движения «ВелоРузаевка». Самые смелые покоряли вершину скалодрома. Больше всего он понравился юным гостям праздника, которые под бдительным взором взрослых осваивали азы альпинизма. В это время их старшим друзьям, тем, кто определялся с выбором профессии, помогали специалисты Центра занятости и учебных заведений.

Не забыли организаторы и о приобщении молодежи к национальным традициям. Желающие принимали участие в мордовских играх и пробовали себя в гончарном деле. Также себя презентовали волонтерские организации и клубы по интересам. Активность на площадках поощрялась специальной валютой «MOLFEST», которую можно было обменять на лоты. Удачливые и внимательные зрители получали приятные подарки от многочисленных спонсоров.

В адрес молодого поколения звучали поздравления и напутствия от почетных гостей мероприятия.

- На протяжении многих лет Рузаевка продолжает держать высокую планку и остается лидером среди молодежных движений Мордовии, - отметила первый заместитель министра – начальник Управления по делам молодежи Министерства спорта, молодежной политики и туризма РМ Наталья Помелова. В этот день свои заслуженные награды получили самые активные представители нашей молодежи. Они проявили себя в педагогической, политической, социальной и творческой сферах.

- Самая лучшая молодежь Мордовии живет в Рузаевке! Самая талантливая, самая передовая, самая активная и это подтверждают наши достижения! - с гордостью со сцены подчеркнул заслуги молодых земляков глава района Вячеслав Кормилицын. Среди награжденных были и победители онлайн-конкурса «Фотоальбом молодых семей Рузаевки», который проходил с 17 по 27 июня. Лидером в виртуальном соревновании стала семья Борисовых, набравшая 396 голосов. Второе место заняли Горшенины. Бронзовыми призерами стали Кумакшевы. Все это время творческие коллективы поддерживали позитивную волну и подпитывали настроение виновников торжества.

Завершился фестиваль зажигательной дискотекой, световым шоу и праздничным салютом. Казалось, что даже эта площадь стала слишком тесной для танцующих. Еще бы! Ведь у молодости нет границ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *