Главное для нас — чтобы люди имели достойную зарплату и могли содержать семьи

Глава Мордовии Владимир Волков в понедельник, 10 июня, принял участие в официальном открытии производственной площадки завода "Рузхиммаш" в Саранске.

Напомним, что с 2014 года, когда начался кризис в вагоностроительной отрасли, эта площадка не работала, производственные мощности были законсервированы. Только в 2018 году, в связи с увеличением спроса на железнодорожную продукцию, было принято решение возобновить производство. Сейчас здесь начат выпуск двух видов вагонов: хопперов из алюминиевых сплавов с улучшенными техническими характеристиками и платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Продукция современная, инновационная, востребованная на рынке. Достаточно сказать, что хоппер из алюминиевых сплавов является первой в России сертифицированной разработкой, выполненной из облегченных материалов и отличающейся повышенной грузоподъемностью.

Глава республики осмотрел производственные линии – все они прошли серьезную модернизацию, в которую были вложены значительные средства. Генеральный директор «РМ Рейл» Павел Овчинников и директор завода «Рузхиммаш» Валерий Ларин рассказали, что в планах компании - создать целую линейку подвижного состава из алюминия, а также продолжить осваивать международный рынок сбыта. Но главное, как подчеркнул Владимир Волков, - это новые рабочие места с достойной заработной платой, которые здесь созданы.

«Эта площадка дала рабочие места с хорошей зарплатой и современными условиями труда. Мы ставим задачу создавать именно такие рабочие места, которые позволят резко повысить производительность труда и на ее основе более быстрыми темпами поднимать заработную плату. Всё это делается для того, чтобы рабочие чувствовали себя комфортно, - подчеркнул Владимир Волков. - Очень важно, что возвращаются высококвалифицированные специалисты, которые ранее были вынуждены уехать на другие предприятия. Вчера открылся завод по производству стеклотары в Рузаевке, и там все рабочие, которые уезжали, вернулись к своим семьям и к хорошей зарплате. Вот это для нас – самое главное: чтобы люди имели достойную зарплату, могли содержать семьи, учить детей, имели возможность по ипотеке купить жилье, а предприятия выпускали конкурентоспособную продукцию».

В настоящий момент на производственную площадку «Рузхиммаша» в Саранске принято 379 человек, будет трудоустроено еще около двухсот. Востребованы специалисты рабочих профессий - электросварщики, котельщики, токари, фрезеровщики, инженеры. Средняя заработная плата составляет 35-36 тысяч рублей, и, по словам генерального директора «Рузхиммаша», она будет расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *