В Мордовии обсудили подготовку к новому отопительному сезону

10 июня прошло заседание Правительства Мордовии, сообщает e-mordovia.ru.На нем рассматривался вопрос подготовки объектов, инженерных систем жилищно-коммунального, топливно-энергетического комплекса и социальной сферы республики к работе в осенне-зимний период, на эти цели планируется направить более 1,8 миллиарда рублей.

Председатель Правительства республики Владимир Сушков поручил администрации городского округа Саранск решить задачи, поставленные Главой Мордовии Владимиром Волковым: устранить проблемы с ржавой водой, старыми канализационными сетями и их прорывами, ликвидировать неприятный запах в городе. Стоит отметить, что перечисленные вопросы находятся в прямой компетенции городских властей, это чётко прописано в соответствующем Федеральном законе. Именно муниципалитет должен решить эти давно назревшие проблемы, справедливо вызывающие негативный общественный резонанс. Для обеспечения жителей Саранска качественной питьевой водой необходимо заменить металлические водопроводные трубы на полипропиленовые. Также в ближайшее время важно ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения и начать работы по рекультивации старых иловых карт для устранения неприятного запаха в Саранске. Еще одна задача – начать реконструкцию аварийных канализационных сетей, чтобы не повторилась авария с коллектором на улице Фурманова.

Наша республика включилась в реализацию национальных проектов, которая положительно скажется на качестве жизни населения Мордовии и повлияет на развитие жилищно-коммунального комплекса региона. В рамках федерального проекта «Чистая вода» планируется завершить строительство водозабора № 2 в районном поселке Чамзинка, что позволит обеспечить жителей Чамзинки и поселка Комсомольский качественным водоснабжением. Реализация проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019 году даст возможность расселить граждан из 6,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья в Саранске, Кадошкинском и Большеберезниковском районах. Благоустройство 90 дворовых и 12 общественных территорий будет проведено благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *