В Рузаевке сотрудники полиции раскрыли кражу велосипеда

В ОМВД России по Рузаевскому району поступили заявления от 38-летней и 29-летней местных жительниц, сообщает https://13.мвд.рф. Женщины пояснили сотрудникам полиции, что в доме по улице Юрасова, где они проживают, была совершена кража велосипедов «Стингер Кайман» и «Стелс – Навигатор 410». Велосипеды, оставленные в подъезде их детьми без присмотра, были похищены в период с 13 часов 30 минут 7 июня текущего года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены личности совершивших противоправное деяние. Ими оказались два несовершеннолетних подростка 2009 года рождения. По предварительным данным, они зашли в открытый подъезд многоквартирного дома, увидели оставленные без присмотра велосипеды и, воспользовавшись ситуацией, совершили кражу.

В настоящее время велосипеды изъяты и возвращены заявительницам. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз предупреждает граждан-владельцев велосипедов и детских колясок: не оставляйте свое имущество без присмотра, как в подъездах домов, так и на улице рядом с магазинами и торговыми центрами; приобретайте специальные металлические цепочки или тросы на замке для их сохранности; на ночь или на время долгого отсутствия по возможности оставляйте велосипеды и коляски в надежном закрываемом месте. Желательно также запомнить или записать серийный номер велосипеда, чтобы в случае его утери, было легче опознать. Если номер отсутствует можно сделать на рамке двухколесного транспортного средства свою отличительную пометку.

Фото https://13.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *