В Рузаевке возобновил работу стекольный завод

Глава Мордовии Владимир Волков 9 июня в рамках рабочей поездки в Рузаевский район посетил ООО «Стекольная компания «Развитие».

На предприятии совместно с учредителем ООО «Гласс Декор» и ООО «СК «Развитие» Владимиром Арутюновым Владимир Волков запустил стекловаренную печь №1.

«Сегодня знаменательный день в жизни республики, мы запускаем первую очередь стекольного завода. С огромным трудом нам удалось возобновить производство, для этого мы нашли инвестора, - заявил Владимир Волков. - В рамках предвыборных встреч я дал обещание рузаевцам, что мы не оставим предприятие, сделаем всё, чтобы завод снова заработал. Для района это очень важное событие, поскольку здесь создаются рабочие места с достойной заработной платой, осуществляются отчисления в бюджет. Но нам многое ещё предстоит сделать для восстановления полноценной работы предприятия».

Владимир Арутюнов выразил слова благодарности руководству региона и персонально Владимиру Волкову за поддержку и внимание, а также поблагодарил коллектив предприятия за хорошую работу. «Впервые в моей практике руководство региона активно принимает участие в восстановлении работы предприятия. Рабочие всего за три месяца смогли запустить первую очередь завода, который простаивал более двух лет», - отметил учредитель ООО «Гласс Декор» и ООО «СК «Развитие».

Глава Мордовии пообщался с рабочими, которые рассказали о проделанной работе, своей заработной плате, а также поблагодарили Владимира Волкова за пристальное внимание к нуждам жителей района.

В рамках посещения завода Глава республики провел рабочую встречу с руководством предприятия, на которой обсуждались перспективы развития производства.

Отметим, предприятие ООО «Стекольная компания «Развитие», входящее в группу компаний ООО «Гласс Декор», приступило к реализации инвестиционного проекта по производству бесцветной стеклянной тары для пищевой промышленности. Согласно проекту, предполагается вывод завода на годовую мощность 310 млн изделий. Срок реализации инвестиционного проекта составляет 5 лет. С выходом на полную мощность первой очереди на заводе будет создано 450 рабочих мест.

Фото e-mordovia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *