Вячеслав Кормилицын рассмотрел 9 обращения в ходе личного приема граждан

В приеме принимали участие заместители Главы, представители городской администрации, специалисты отделов и управлений, курирующие заявленные вопросы.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий продажу мороженого, получил разъяснения по изменениям в размещении нестационарных торговых объектов. Полномочия по регулированию в данной сфере сейчас находятся у городской администрации. Если ранее разрешения можно было получить в районной администрации, сейчас право на заключение договора на размещение нестационарного объекта торговли, указанного в схеме размещения, определяется по результатам торгов, проводимых в форме аукциона.

Были обращения, касающиеся ограждения территории контейнерной площадки у нового торгового центра в верхней части города; строительства детской площадки рядом с аллеей по бульвару Горшкова. Глава дал поручение первому заместителю Главы городской администрации Александру Киселеву совместно с архитектором рассмотреть возможные пути решения обозначенных проблем.

Жительница Хованщины, ныне проживающая за ее пределами, просит признать дом, в котором она прописана, аварийным. Ей были даны разъяснения, что сначала необходимо получить заключение экспертизы, а затем дом может быть включен в программу по расселению. Не в первый раз обращается пенсионерка, проживающая в Москве, конфликт которой с соседкой из-за земли и экологических нарушений длится около десяти лет. По выявленным нарушениям материалы направлены в суд. Многодетный отец из Трускляя получил консультацию о возможности улучшить жилищные условия. Еще одно разъяснение было дано жителям Москвы, которые имеют в Рузаевке дом, оставшийся от родителей, но лишились возможности его оформить в собственность, так как сняли дом с кадастрового учета. При этом, земельный участок тоже не был оформлен. Их проблему можно разрешить только в судебном порядке. Все поручения взяты на контроль. Письменные ответы заявителям поступят в установленный законом срок.

Фото http://ruzaevka-rm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *