Владимир Волков: «Такой опыт нужно тиражировать во всех сельхозпредприятиях республики»

Владимир Волков 9 июня посетил ООО «Исток» в Рузаевском районе, где осмотрел ход заготовки кормов и строительство молочного комплекса.

Так называемый первый укос сельхозпредприятие уже завершило, заготовив 1,7 тысячи тонн сенажа. «Это пример для других хозяйств, которые не так оперативно работают, - отметил Владимир Волков. – Не нужно ждать, когда первый укос высохнет на корню, надо убирать быстрее, чтобы корма были высокого качества». На сегодняшний день в целом по республике заготовлено 52 тысячи тонн сенажа – это десятая часть от запланированного.

Также Глава Мордовии осмотрел, как идет строительство молочного комплекса на 1 тысячу голов дойного стада, ознакомился с тем, какие технологии содержания животных будут в нем применяться. Руководитель хозяйства заверил, что заполнение нового комплекса поголовьем начнется осенью этого года.

Стоит отметить, что сельхозпредприятие «Исток» считается одним из самых высокоэффективных в республике. Здесь считают каждый рубль и развивают производство за счет собственной прибыли, без использования кредитов. И урожайность, и продуктивность молочного стада в хозяйстве – всегда на высоте. Владимир Волков подчеркнул, что такой опыт нужно тиражировать во всех сельхозпредприятиях республики.

Фото пресс-службы Главы Республики Мордовия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *