Рузаевскими спортсменами можно гордиться!

31 мая в нашем городе на велодроме «Экстрим» состоялись чемпионат и первенство Республики Мордовия по велоспорту-ВМХ. Участниками соревнований стали более 180 спортсменов из Саранска, Рузаевки, Краснослободска и Пензенской области. Несмотря на большое количество велогонщиков, наши юные земляки вновь выступили очень достойно. - BMX представляет собой экстремальное катание по грунтовой трассе, оснащенной различными препятствиями. Ветер в лицо, адреналин в крови и мысль в голове: только вперёд, как можно быстрее, - рассказывает старший тренер ГБУ РМ «СШОР по велоспорту» Людмила Боярова. - Для чего проводятся чемпионат и первенство Республики Мордовия? Для того, чтобы отобрать талантливых детей в сборную региона, а также привлечь как можно больше ребят заниматься этим интересным видом спорта. Сегодня в соревнованиях принимают участие: олимпийская чемпионка юношеских игр Варвара Овчинникова, победитель юниорского первенства страны Дмитрий Карасев, чемпионы России в эстафетных гонках Артем Бояров и Владислав Лияскин. В общем, у нас здесь целая плеяда спортсменов, которые уже выступали на российском и на международном уровнях. На торжественной церемонии открытия, оставив в стороне велосипеды и шлемы, спортсмены выстроились перед почетными гостями. На мероприятии присутствовали: первый заместитель главы РМР С.В. Горшков, директор Центра физической культуры и спорта РМР О.Л. Антонов, директор ГБУ РМ «СШОР по велоспорту» В.В. Бояров, член совета учредителей Мордовской республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим» А.С. Кочин. Они сказали много добрых слов юным велогонщикам. Для жителей Мордовии велоспорт-ВМХ имеет особое значение, потому что история его развития связана именно с регионом 13.

- Мы рады приветствовать всех участников велогонок на рузаевской земле, - обратился к спортсменам первый заместитель главы РМР Сергей Горшков. Сегодня, думаю, будет упорная борьба, поэтому хочу пожелать вам, ребята, и вашей группе поддержки, которая присутствует, удачи, честной спортивной борьбы, благополучия и новых побед!

Спонсоры соревнований поддерживают велодвижение Мордовии. Они выявили юное дарование из Рузаевки. Шестилетняя Дарина Кузнецова участвует в заездах наравне со старшими спортсменами и уже за короткое время достигла отличных результатов. Девочка является неоднократным победителем и призером кубка Мордовии и даже победителем всероссийских состязаний. За большие успехи член совета учредителей «МРОО СК «Терентич Тим» Алексей Кочин вручил нашей юной землячке новую экипировку. Алексей Сергеевич выразил надежду, что Дарина обязательно станет олимпийской чемпионкой. В соревнованиях принимали участие дети с пяти лет. Кто хоть однажды испытал это, из спорта уже не уйдет. Анна Адмакина впервые вышла на трассу в 7 лет и теперь не мыслит себя без велосипеда.

- ВМХ-спортом занимаюсь с семи лет вот уже два года. Я равняюсь на свою старшую сестру Светлану, которая более 10 лет ездит на велосипеде. У нее очень высокие результаты, много медалей, дипломов и грамот. Сейчас она готовится к Олимпийским играм. Глядя на нее, тоже решила пойти по ее стопам. Хочу добиться таких же успехов, как и моя сестренка. Недавно у меня были соревнования в Пензе, и там я заняла второе место, - поделилась Анна Адмакина.

Еще один наш юный земляк, пятилетний Кирилл Селякин, занимается беговелом с трех лет. У него уже неплохие результаты, мальчик является бронзовым, серебряным и золотым призером Республики Мордовия по беговелам. Теперь Кирилл перешел в категорию ВМХ. Его первые соревнования проходили в Пензе, а вторые - в Рузаевке. Кирилл Селякин сел на велосипед, глядя на старшего одиннадцатилетнего брата Максима Орлова. У него пока небольшие успехи, но мальчик стремится и надеется на высокий результат. В чемпионате и первенстве Республики Мордовия также участвовало много рузаевских спортсменов высокого уровня. Они хорошо известны не только в нашем регионе, России, но и далеко за их пределами. Олимпийской чемпионке юношеских игр Варваре Овчинниковой вновь не было равных. На это раз она впервые попробовала свои силы в категории «Элита». Впереди у нашей землячки более амбициозные цели и планы.

- Думаю, что еще не скоро закончу свою профессиональную карьеру, потому что с малых лет я катаюсь на велосипеде и просто уже не представляю, как без него обходиться. Мечтаю попасть на взрослые Олимпийские игры и биться там за золотую медаль, - отметила Варвара Овчинникова.

Велоэкстремалы всех возрастных групп соревновались в гонке «классик». Боле 180 мальчишек и девчонок вели борьбу до последних метров бугристой дистанции.

Рузаевскими спортсменами можно гордиться! В каждой возрастной группе они взяли призовые места. В списке победителей значится ряд фамилий наших земляков. Среди них Дарина Кузнецова, Варвара Кураленко, Артем Матинов, Дарья Бусарова, Никита Котельников, Сергей Паряев, Никита Семин, Варвара Овчинникова и Артём Бояров. Победители чемпионата и первенства Республики Мордовия получили путевку на российские соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *