В Рузаевке транспортные полицейские рассказали подросткам о правилах безопасности

Инспекторы по делам несовершеннолетних Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с инспекторами ГИМС МЧС России по Республике Мордовия, сотрудниками отделения ГИБДД отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району, поисковым отрядом «Память» по инициативе отдела содействия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Рузаевского муниципального района (КДНиЗП) организовали для несовершеннолетних подростков, состоящих на учете в КДНиЗП экскурсию в Большеберезниковский район Республики Мордовии с целью гражданско-патриотического воспитания молодежи, а также подготовки ребят к безопасному проведению летних каникул.

Экскурсия началась с посещения военно-исторического мемориального комплекса «Сурский рубеж», где приглашенным ребятам рассказали о том, как тысячи жителей Мордовии, в большинстве своем женщины и подростки, строили 80-километровую линию из противотанковых рвов, траншей, окопов и блиндажей, которая должна была преградить дорогу фашистским захватчикам и обеспечить защиту родной земли от нашествия. Затем подросткам продемонстрировали учебное оружие, потренировали их в надевании противогаза на скорость, показали как разматывается рукав от пожарной машины, рассказали о правилах безопасности на воде и на дорогах. Практические занятия, безусловно, не оставили ребят равнодушными. Транспортные полицейские в свою очередь заострили внимание ребят на правилах безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте.

В ходе экскурсии приглашенных накормили настоящей солдатской кашей из полевой кухни, а в завершении их ждал сладкий стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *