Футбольный клуб «Тамбов» будет проводить домашние матчи на стадионе «Мордовия Арена»

Футбольный клуб «Тамбов», который на днях оформил выход в Российскую премьер-лигу, будет проводить домашние матчи на стадионе «Мордовия Арена». По мнению Главы Мордовии Владимира Волкова, это прекрасная возможность для горожан увидеть игры лучших команд, выступающих в элитном дивизионе российского футбола.

«Мы готовы предоставить наш стадион для клуба из Тамбова. Уверен, что матчи с топовыми российскими командами привлекут на стадион немало мордовских болельщиков. А гостям из других городов запомнится наследие чемпионата мира, прекрасная атмосфера и гостеприимство Саранска», – подчеркнул Владимир Волков. По его словам, арена в Саранске полностью соответствует требованиям, который предъявляются на уровне РПЛ. Кроме того, в организации матчей обязательно поможет опыт проведения чемпионата мира по футболу и отборочных игр сборной России, одна из которых пройдет в городе 8 июня – именно здесь состоится первый в сезоне домашний матч национальной сборной с командой из Сан-Марино.

Владимир Волков также заявил, что сейчас вопрос с выплатами за аренду стадиона компании «Спорт-Инжиниринг» принципиально решен. Планируется, что «Мордовия-Арена» перейдет в собственность республики в декабре текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *