В Рузаевке модернизируют систему водоснабжения

Глава Мордовии 14 мая принял участие в совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко. Основным вопросом совещания стали итоги минувшего отопительного сезона.

Виталий Мутко отметил: в тех регионах, где губернаторы уделяют серьезное внимание этой теме, сезон прошел без сбоев. Однако в целом количество чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ выросло, и главная причина – высокий износ сетей. Вице-премьер отметил, что со следующего года планируется запустить федеральную программу по модернизации коммунальной инфраструктуры, имеющей износ 60 %. В этой связи регионы должны представить в Минстрой РФ детальную информацию о таких объектах и размере капитальных вложений, необходимых для приведения их в соответствие нормативно-техническим требованиям. Как сообщает пресс-служба Главы Республики Мордовия, также обсуждались вопросы строительства жилья в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

По окончании видеоконференции Глава Мордовии провел республиканское совещание по обозначенным вопросам. Что касается завершившегося отопительного сезона – в республике он прошел в штатном режиме, без чрезвычайных ситуаций. Весь жилой фонд и социальные объекты были обеспечены теплом в полном объеме. На подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и энергетики направлено более 1,5 млрд. рублей.

Владимир Волков поставил задачу перед Министерством жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия подготовить подробный перечень объектов коммунальной инфраструктуры, нуждающихся в модернизации, для включения их в разрабатываемую федеральную программу. Руководитель республики особо подчеркнул необходимость включения в этот перечень объектов водоснабжения и водоотведения в Рузаевке. Также Глава Мордовии заострил внимание на значимости федерального проекта «Чистая вода», в рамках которого запланирован комплекс мер по улучшению качества питьевой воды, в том числе в районах республики. «Прошу обратить особое внимание на наиболее проблемные в этом отношении районы, включая Торбеевский и Ардатовский, где вопросы с качеством воды стоят очень остро», - сказал Владимир Волков. Детально были рассмотрены вопросы реализации в Мордовии национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году в регионе должно быть построено 338 тысяч кв. метров жилья, а к 2024 году объемы должны вырасти в полтора раза – до 500 тысяч кв. метров. В этой связи Владимир Волков поставил ряд задач по разработке проектов комплексного освоения территорий и подготовке земельных участков для строительства на перспективу.

Фото пресс-службы Главы Республики Мордовия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *