«У нас замечательные дедушка и бабушка!»

Нашему дедушке Фомину Владимиру Михайловичу уже 80 лет! Весьма солидный срок для мужчины. Но можно прожить и 100 лет пустой жизни, без достижений, а можно, как наш Дедушка, успеть многое. Он всю свою жизнь отработал на железной дороге, электрификация Рузаевского участка железной дороги проходила при его непосредственном участии, он достойно носит звание почетного железнодорожника. Дедушка для нас - это пример самоотдачи и любви к семье. Он воспитал двух потрясающих дочек: Елену и Татьяну. А также воспитывает троих внуков (Сергея, Кирилла, Максима) и одну правнучку (Маргариту).

Сегодня хочется затронуть именно тему воспитания внуков. Наш дедушка всегда рядом. Порой, даже когда родители были на работе и не могли нас поддержать на праздниках, он всегда был рядом. Всегда сидел в зале и смотрел на нас. Когда мы были маленькие, дедушка водил нас в детский сад, потом в разные кружки, а когда пришло время школы - он отводил нас за ручку на другой конец города. Если в детстве мы хотели быть старше и иногда идти без присмотра, то сейчас мы бы с радостью сами взяли дедушку за руку и сходили бы на уроки!

Дедушка воспитал в нас любовь к труду, на своём примере показывал, что в жизни можно многого добиться, но нужно поработать. Без жалости к себе! Если надо, стиснув зубы - делай!

Он умеет удивить в любой ситуации, у него всегда будет конфетка в кармане, чтобы похвалить и подбодрить нас. Именно дедушка научил нас работать не только головой, но и руками. С раннего детства мы пилили, стучали, крутили, сверлили, мастерили разные вещи. В детстве он часто рассказывал нам о своей службе на Дальнем Востоке в пограничных войсках, о работе - это всегда были очень увлекательные истории, которые хотелось слушать и слушать! Дедушка - наш герой, который всегда рядом, который всегда поддержит, накормит, который в свои 80 лет пример для нас и это честь продолжать его род!

А скоро будет еще один юбилей - исполнится 55 лет совместной жизни с нашей бабушкой - Фоминой Валентиной Леонтьевной. Многие жители Рузаевки знают ее. Она работала в школе № 16 и в пионерском лагере имени В. Дубинина старшей пионерской вожатой. Нам повезло иметь таких умных, добрых, справедливых, очень любимых и любящих нас дедушку и бабушку.

С любовью, внуки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *