Владимир Волков принял участие в работе 34 сессии Госсобрания РМ

Во вторник, 16 апреля, Глава Мордовии принял участие в работе тридцать четвертой сессии Госсобрания РМ, которую провёл её Председатель Владимир Чибиркин, сообщает e-mordovia.ru.

Депутаты одобрили 37 законопроектов, большая часть из которых коснулась преобразований сельских поселений. Депутаты проголосовали за объединение некоторых сельсоветов в один. Изменения произошли в отдельных сёлах всех 22 районов республики.

В ходе сессии были приняты поправки в проект закона о межбюджетных отношениях в Мордовии. Согласно документу, в каждом районе появятся модельные муниципальные библиотеки с высокоскоростным интернетом, а в некоторых и виртуальные концертные залы, предполагающие наличие хорошей акустики и аппаратуры, по примеру созданного в музыкальном училище им. Кирюкова.

«В текущем году 30 млн рублей будет направлено на создание 4-х модельных муниципальных библиотек и 5,6 млн рублей – на создание виртуального концертного зала», - прокомментировал Министр культуры, национальной политики и архивного дела РМ Анатолий Чушкин. Глава республики подчеркнул, что в Мордовии действуют концертные залы с хорошей акустикой, не уступающие по качеству московским. «Хорошая акустика обеспечивает все 110 процентов эффекта присутствия», - заметил Владимир Волков.

Парламентарии республики в двух чтениях с учётом поправки проголосовали за изменения в Закон РМ о бюджете Территориального фонда медицинского страхования региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Проект закона касается соблюдения процедуры приведения в соответствие с бюджетным кодексом России, то есть возврата неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, возникших в конце прошлого года в связи с досрочным расторжением трудовых договоров участниками программы «Земский доктор». Кроме того, возникла необходимость учёта в доходной части бюджета учреждения поступления налоговых доходов в размере около 6 млн рублей. Средства Фонда в размере 54 млн рублей будут направлены на софинансирование расходов на оплату труда врачей и среднего медперсонала в сельской местности, что будет способствовать ликвидации кадрового дефицита специалистов первичного звена.

Также депутаты проголосовали за учреждение почётного знака Государственного Собрания РМ «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма». Награда станет лучшей оценкой личного участия граждан в законотворческом процессе, значимости вклада в укрепление сотрудничества всех ветвей власти и взаимодействия с обществом. Предлагаемая награда учреждается в честь 25-летия Госсобрания Мордовии.

В ходе сессии было поддержано обращение Законодательного Собрания Владимирской области в Минсельхоз России по вопросу расширения списка работ, производств, профессий, должностей и специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

Депутаты поддержали кандидатуру Натальи Тарасовой на должность мирового судьи судебного участка Ичалковского района.

Также на сессии были приняты и другие проекты законов.

Фото e-mordovia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *