«Предстоит большая работа по реализации нацпроектов»

Начальник управления образования Венера Ларина:

Послание Главы РМ - это основной, ключевой документ, по которому мы будем работать в ближайшей перспективе. Было озвучено много планов и поставлены конкретные задачи. Меня особенно привлекло то, что Владимир Дмитриевич наметил прорыв в социальной сфере и большое внимание уделил семьям с детьми. Повышение благосостояния граждан – это не только экономическая составляющая. Волков большое значение придал повышению приоритета семьи, укреплению семейных ценностей. В связи с этим и нам предстоит пересмотреть свою работу в профориентационной системе. Найти новые подходы, разработать концепции. Будем вплотную заниматься данной задачей.

Еще один немаловажный момент - трудоустройство выпускников. Они у нас замечательные, многие заканчивают школу с медалью. Но впоследствии выходят из нашего поля зрения. Большинство талантливых ребят уезжают за пределы Мордовии учиться, потом остаются там работать. Отрадно, что Глава Мордовии обратился к работодателям с тем, чтобы привлечь наших выпускников. Они должны оставаться в республике, даже после обучения в престижных вузах страны.

Конечно, предстоит большая работа по реализации нацпроектов. Наши образовательные учреждения уже включились в эту работу. По концепции создания центров образования цифрового и гуманитарных профилей заявлены две наши школы - Сузгарьевская и Тат-Пишленская. Это развитие таких предметов как информатика, технология, ОБЖ. Школы Рузаевского района заявлены на проект «Цифровая образовательная среда». Действительно, сегодня компьютерная техника изношена на 50 и более процентов. И мы, прежде всего, ожидаем ее обновления, увеличения скорости интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *