100 рабочих мест для рузаевцев

У Рузаевки появился шанс на укрепление статуса города железнодорожников. Для жителей это новые высокооплачиваемые рабочие места. Пензенское отделение Куйбышевской железной дороги объявляет о наборе 100 проводников. Эту тему 13 марта обсудили представители компании с руководством Рузаевского района. В связи с вводом нового двухэтажного поезда сообщением «Самара-Москва» появилась потребность в большом количестве сотрудников.

-В настоящий момент у нас трудоустроено 2150 проводников. По прогнозу, до конца года мы должны принять на работу еще 300 человек, из которых 100 – по Пензенскому направлению, - объяснил начальник отдела управления персоналом и социального развития Куйбышевского филиала АО «ФПК» Дмитрий Передумов.

То есть поездные бригады будут формироваться в соседнем регионе. Сегодня там уже работают многие рузаевцы и довольны всеми условиями. Транспортное сообщение с Пензой в нашем городе хорошо налажено. Проводники уезжают в поездку на 4 дня, следующие 3 они находятся дома. - Новый поезд окажется закольцованным на 6 дней: Пенза-Москва-Самара-Москва-Ижевск-Москва-Пенза. Гарантированная зарплата - от 23 тысяч рублей. Плюс премиальные и различные доплаты, в том числе за реализацию чайной продукции. Можно заработать до 45 тысяч рублей в месяц. Полный социальный пакет, плюс множество преференций по коллективному договору, - отметил заместитель начальника вагонного участка Пенза-структурного подразделения Куйбышевского филиала АО «ФПК» по кадрам и социальным вопросам Виталий Парамонов.

Серьезных требований к соискателям не предъявляется. Возраст и образование не имеют значения. Желающих получить место проводника сначала протестируют. Всех, кто окажется профессионально пригодным, сначала направят на медкомиссию, затем на обучение. Для этого в Рузаевке созданы все условия. Специалистов нужного профиля готовят два учебных заведения района. Это Рузаевский железнодорожно-промышленный техникум имени А.П. Байкузова и филиал Самарского госуниверситета путей сообщения ГУПС. Здесь создана хорошая база и имеется большой опыт. При необходимости соискателей могут направить на обучение в Пензу.

- Это хорошая возможность для рузаевцев выгодно трудоустроиться. Именно создание новых рабочих мест является нашей основной задачей, что было озвучено даже в Послании Главы РМ в прошлом году. Поэтому администрация района будет оказывать всестороннее содействие представителям ОАО «РЖД», - отметил и.о. главы Рузаевского района Сергей Горшков. В первую очередь вакантные должности предложат безработным гражданам. Как сообщила директор Центра занятости населения «Рузаевский» Людмила Сундукова, сегодня у них на учете состоит 296 человек. После успешного прохождения тестирования и медицинской комиссии им гарантируется вакансия и оплачивается обучение.

- Мы часто практикуем заключение трехстороннего договора. По его условиям, работодатель обязуется трудоустроить человека после прохождения курсов. Центр занятости обучает и выплачивает стипендию. А безработный гражданин после этого обязан прийти на это гарантированное рабочее место, - объяснила Людмила Сундукова.

Подать анкету на должность проводника могут все желающие. Возможно, одни захотят сменить профессию, а другие, наконец, начать зарабатывать. Было решено, что первая ярмарка вакансий пройдет уже 21 марта в 10 часов в Центре занятости населения Рузаевского района. Представители ОАО «РЖД» подробно осветят поле деятельности будущих сотрудников с использованием видеороликов. Заинтересованные сразу смогут пройти тестирование. Шанс работать в крупнейшей, престижной компании, и при этом иметь достойную оплату, есть у каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *