Марш Памяти «Дорогами Героев»

7 и 8 февраля в рамках Межрегионального Марша Памяти «Снежный десант-2019» в Рузаевском муниципальном районе проведен Марш Памяти «Дорогами Героев».

В Марше приняли участие бойцы гражданско-патриотического отряда «Бронепоезд», поисковых отрядов МБОУ СОШ № 9 «Шаг за шагом», Трускляйской СОШ «Наследники».

В этом году Марш Памяти был проведен по маршруту: Болдово-Трускляй-Красное Сельцо-Рузаевка-Левжа-Приреченский. Учащиеся школ были ознакомлены с деятельностью Мордовского Республиканского Патриотического Объединения «Поиск», движения «Юнармия», ДОСААФ.

Уроки мужества в основном были посвящены трем темам: полное снятие блокады Ленинграда, битва за Сталинград, 30-летие вывода Советских войск из Афганистана. По традиции школьникам мы продемонстрировали единицы оружия Советской и Российской Армий.

В обязательном порядке мы посетили Памятники воинам, погибших в годы Великой Отечественной войны. Была проведена работа по очистке их от снега и наледи.

Программа Марша была очень напряженной, передвижение на автобусе сменялось пешими и лыжными переходами. Стоит отметить, что в первый день Марша погода была крайне неблагоприятной: снегопад, сильный ветер, видимость не более 200-300 метров. Но как говорится, сложности только закаляют характер и развивают чувство взаимовыручки.

Марш Памяти мы считаем удачным и проведенным не напрасно, а сейчас для следующих Маршей прорабатываем новые маршруты.

https://vk.com/bronepoezd_ruz?w=wall-114412205_391%2Fall

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *