«Здоровое будущее»: В минздраве республики обсудили оказание помощи онкобольным

В министерстве здравоохранения Республики Мордовия, в рамках реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее», состоялось рабочее совещание на тему «Онкоконтроль» в Республике Мордовия. Участие в совещании приняли: Степанова Е.А. – первый заместитель министра здравоохранения Республики Мордовия, Кашуркин И. А. – и.о. главного врача Республиканского онкологического диспансера, Пинямаскин А. Н. – Председатель Мордовской республиканской общественной организации «Ассоциация врачей Мордовии», главный врач Республиканской клинической больницы № 5, Назарова Е. А. – заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Мордовия и Коннов Ю. Г. – главный врач Краснослободской межрайонной больницы, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Республике Мордовия.

На совещании рассматривались вопросы совершенствования онкологической помощи в Республике Мордовия, проведения мероприятий по реализации регионального проекта Республики Мордовия «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2019-2024 годах. Также были озвучены результаты исполнения приказа Федерального обязательного медицинского страхования от 13 декабря 2018 года №285 по оказанию медицинской помощи пациентам с подозрением на онкологическое заболевание или с установленным диагнозом онкологического заболевания.

Большое внимание участники совещания уделили обсуждению задач и путей совершенствования оказания медицинской помощи онкологическим больным и пациентам с подозрением на онкологическое заболевание в Республике Мордовия, в том числе – организации центров амбулаторной онкологической помощи в Республике Мордовия в 2019-2020 годах на базе Краснослободской межрайонной больницы и Республиканской клинической больницы № 5, оснащения медицинским оборудованием Республиканского онкологического диспансера, строительства нового поликлинического корпуса ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканский онкологический диспансер».

На совещании были приняты решения:

- разработать положения работы центра амбулаторной онкологической помощи с определением структуры, функции, штатного расписания, маршрутизации пациентов; - провести подготовку на рабочих местах специалистов, (врачей-онкологов, врачей-патоморфологов, психологов) центров амбулаторной онкологической помощи - подготовить для медицинских организаций первичного звена методические рекомендации по оказанию медицинской помощи пациентам с подозрением на онкологическое заболевание с учетом соблюдения сроков оказания медицинской помощи

С 2015 года в Республике Мордовия работает круглосуточный телефон «Горячей линии 8-800-100-46-60» Минздрава Республики Мордовия, по которому граждане могут обратиться по вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам помощи онкологическим больным. Информация о поступивших сообщениях в режиме on-line передаётся в министерство здравоохранения Республики Мордовия для принятия решений.

«Партийный проект «Здоровое будущее» держит на контроле вопросы, связанные с совершенствованием онкологической помощи и онкологической обеспеченностью в Республике Мордовия», – отметил Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Республике Мордовия Юрий Геннадьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *