В Рузаевке обрушилась крыша дома

8 февраля в городе Рузаевка произошло обрушение части кровли дома №6а по улице Станиславского. Дом жилой кирпичный трёхэтажный. Часть крыши обвалилась до потолочных перекрытий. ЧП в микрорайоне Кирзавод произошло около трех часов ночи. Благо, квартиры не повреждены. Их только залило горячей водой, так как трубы отопления находились на чердаке.

Этому дому 35 лет. Здесь находится 42 квартиры, в которых прописано 50 человек. Правда, проживает только 20. Авария случилась в тот момент, когда все люди крепко спали. Они очень испугались, когда услышали громкий грохот.

Прибывшие на место сотрудники коммунальных и оперативных служб предварительно установили, что ничего не представляет угрозы для жителей. Их временно расселили в санаторий «Надежда», но многие отказываются покидать свои квартиры. Коммунальщики сразу же отключили отопление и электричество, принялись очищать крышу от снега и разбирать кровлю.

Площадь обрушения составила 25 квадратных метра. Предположительно, была нарушена технология строительства многоэтажки и конструкция не выдержала тяжести скопившегося мокрого снега. Потолок не обрушился только потому, что перекрытия дома бетонные. Иначе были бы жертвы. Сейчас лишь частично пострадало имущество жителей. Но управляющая компания обязуется возместить ущерб.

Сразу же после ЧП начались работы по восстановлению крыши. Вся конструкция будет построена заново. После капитального ремонта кровли жители трехэтажного дома вновь вернутся в свои квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *