Добиться роста благосостояния каждого жителя страны

30 января в зале Дома профсоюзов состоялась XXVII конференция мордовского регионального отделения партии «Единая Россия». Ее участники обсудили решения последнего съезда главной политической силы страны и избрали секретаря и руководящие органы местного отделения.

В работе конференции приняли участие 215 делегатов, депутаты Госсобрания РМ, члены Правительства РМ, сотрудники министерств и ведомств Мордовии.

Член генерального совета партии Владимир Чибиркин рассказал о задачах, которые были поставлены Президентом страны на XVIII съезде партии «Единая Россия». Это демографическая политика, поддержка семей с маленькими детьми, решение вопросов экологии, строительство дорог, комфортного и доступного жилья. -Главная цель – добиться роста благосостояния каждого жителя страны, - выразил основную мысль Президента Владимир Васильевич.- Этому будет способствовать реализация 12 национальных проектов. Они направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития, на увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни, создание комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта человека. Основную часть финансирования этих национальных проектов возьмет на себя федеральный бюджет. Регионы будут вкладывать всего около 5%.

- За 6 лет на реализацию национальных проектов Мордовия должна получить из федерального бюджета около 55 миллиардов рублей. Они направлены на возведение социальных объектов, строительство жилья, дорог, получение качественного образования, высокотехнологичной медицинской помощи, увеличение промышленного производства, научного потенциала регионов, - еще раз отметил Чибиркин. В связи с изменениями устава партии на конференции депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий секретаря мордовского регионального отделения. На этот пост была вновь предложена кандидатура Владимира Чибиркина.

- У нас есть лидер, который на протяжении 6 лет грамотно и эффективно руководил нашей партией. Это Владимир Васильевич Чибиркин – человек авторитетный и умеющий решать поставленные задачи, - охарактеризовал кандидата депутат Госсобрания РМ, ректор МГУ им. Н.П. Огарева Сергей Вдовин.

Конкуренцию опытному политику составил секретарь Кочкуровского местного отделения партии Александр Адушкин. Путем тайного голосования во время небольшого перерыва был избран новый секретарь. С перевесом почти в 200 голосов им вновь стал Владимир Чибиркин.

Президиум регионального политического совета также избирали тайно. В него вошли 22 человека, в том числе секретарь рузаевского местного отделения партии, начальник управления образования администрации РМР Венера Ларина. Открыто проголосовали за персональный состав в количестве 83 человек. Делегаты съезда партии «Единая Россия» от нашей республики поделились со всеми присутствующими своими впечатлениями от столь масштабного мероприятия и обозначили темы, звучащие на дискуссионных площадках.

С докладом о развитии сельских территорий выступил глава Чамзинского района Вячеслав Цыбаков. Для сохранения молодежи на селе большие надежды он возлагает на реализацию обозначенных двенадцати национальных проектов. Благодаря им агропромышленная отрасль продолжит набирать обороты, будут строиться дороги, ФАПы, дома культуры и спортивные объекты. Рузаевский район тоже обещает воспользоваться всеми предложенными программами.

- Почти во всех национальных проектах мы принимаем активное участие. Запланирована встреча с депутатом Госдумы РФ Виталием Ефимовым, будем сверять часы по строительству дорог в рамках Саранской городской агломерации и северного обхода Рузаевки, - отметил в частной беседе глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. На площадке «Устойчивое развитие сельских территорий» вместе с Цыбаковым делегатом от Мордовии был депутат Госсобрания РМ, директор ООО «АгроК-С» Николай Амбаев. Корреспонденту «РГ» он рассказал, на что просили обратить внимание участники этой дискуссии:

- Будущее села за социальными гарантиями и поддержкой развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. Депутат Госдумы РФ Сергей Неверов предложил применять добровольную патентную систему налогообложения для крупных личных подсобных хозяйств. Тех, что намерены выйти на более широкие рынки сбыта, нежели фермерские ярмарки. Также предложено владельцам ЛПХ зарегистрироваться как самозанятым. И налоги снижены, и любимой работой обеспечены, а также стаж в трудовой книжке будет.

Николай Борисович отметил, что Рузаевский район активно участвует в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В прошлом году 4 семьи получили субсидии на строительство дома. Но этого мало, желающих гораздо больше. Все дело в отсутствии финансирования. «Российским банкам было предложено снизить ставку по ипотеке для сельских жителей до 3,5-4%. Это поддержали все участники нашей площадки», - сказал Амбаев.

Главный врач РКБ №5 Анатолий Пинямаскин рассказал о направлениях сохранения здоровья населения:

- Первое – это реализация комплекса мер по борьбе с онкозаболеваниями. Обсуждался ряд мероприятий в данном направлении, включая анализ состояния материально-технической базы, потребность в оборудовании и препаратах. Второе направление – развитие паллиативной медицины. Увеличится ее доступность, а мероприятия включены в целевую программу. Эти задачи обозначены в Указах Президента России, и они в полной мере выполняются на территории республики, в том числе в нашем районе.

- Сегодня разработана схема маршрутизации онкобольных пациентов. Все обследования при подозрении на онкологию с момента обращения пациента до постановки диагноза проводятся не более чем за 15 дней. В рамках помощи паллиативным пациентам, в том числе онкопрофиля, у нас работает специализированное отделение на 20 коек. За последние 4 месяца мы почти полностью решили проблему с обеспечением лекарственными препаратами, с порядком оказания медицинской помощи. Закуплено современное оборудование, средства ухода, медицинские изделия, - отметил в частной беседе с корреспондентом «РГ» главный врач Рузаевской МБ Олег Батин.

Итогом конференции стала церемония награждения членов партийного актива. Звания «Лучший секретарь первичного отделения» была удостоена старший воспитатель рузаевского детского сада №18 Светлана Киржаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *