Новый 2019 год для сотрудников Госавтоинспекции начался с выявления нетрезвых водителей

Одним из самых грубых нарушений ПДД, которое очень часто приводит к печальным последствиям, является управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За 12 месяцев 2018 года на территории Рузаевского муниципального района зарегистрировано 85 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек погибло и 123 получили ранения различной степени тяжести.

Основная масса дорожно-транспортных происшествий произошла из-за нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Таких ДТП зарегистрировано 79, в которых погибло 9 человек, и получили ранения 118. Из них в состоянии алкогольного опьянения совершено 14 ДТП, в которых погиб 4 человека и ранено 20.

В целях снижения дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей в новогодние праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции провели оперативно-профилактическую операцию «Нетрезвый водитель». Мероприятие было направлено на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. В период операции Госавтоинспекцией выявлено 5 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Следующая оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель» будет проведена на территории Рузаевского муниципального района 13-14,18-19,25-26 января.

Во избежание трагических последствий на дорогах Госавтоинспекция Рузаевского муниципального района призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулём и сообщать в дежурную часть по телефону 02,020, 4-03-89 о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии.

ОГИБДД ОМВД России по РМР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *