Внимание к семье стало традицией

Семья Качкаловых, в которой растет больной ребенок, находится на особом контроле у рузаевских чиновников. Ежегодно городская администрация оказывает финансовую помощь этой семье. Накануне Нового года мэр города В.Н. Родионов и руководитель аппарата администрации ГП Рузаевка В.А. Косынкин вновь пришли к Качкаловым с подарками и вручили им конверт с однодневным заработком сотрудников администрации.

У Владимира и Елены двое детей – тринадцатилетняя Лиза и тяжелобольной пятилетний Кирилл. Мальчик родился с серьезной патологией головного мозга и с рождения болен гидроцефалией. Он уже перенес более 10 нейрохирургических операций. Сейчас ребенку уже 5 с половиной лет, но он сильно недобирает до нормального веса. Жизнь его наполнена постоянными мучениями и болью. Кушает Кирилл только детские пюре и каши, и все денежные средства семьи уходят, в основном, на питание мальчика. Но есть и хорошие новости: Кирилл начал улыбаться, играет с игрушками и даже машет своей маленькой ручкой всем гостям на прощание.

Качкаловы проживают в благоустроенной двухкомнатной квартире по улице Тухачевского на Химмаше. В приобретении жилья им помог В.Н. Родионов. Эта семья у рузаевских чиновников на особом контроле и никогда не останется без поддержки. Конверт с деньгами, сладости, напитки и подарки были вручены матери маленького Кирилла. Валерий Родионов и Виктор Косынкин также поинтересовались, какая еще дополнительная помощь необходима семье. Елена Качкалова поблагодарила местную власть за специальный автомобиль для транспортировки детей и инвалидов. Качкаловым тяжело постоянно носить своего ребенка на руках. Особые неудобства возникают при его транспортировке в больницу, а ездить им приходится в Саранск. В январе Кирилл вместе с мамой вновь ляжет в республиканскую детскую клиническую больницу на обследование. И городская администрация пообещала выделить транспорт для больного мальчика.

В ходе беседы также выяснилось, что несмотря на то, что Качкаловы установили новую дверь, в их квартире по-прежнему прохладно. Валерий Родионов пообещал разобраться в данной проблеме.

Качкаловы были очень благодарны местной власти за оказанную помощь, подарки и внимание к их ребенку, у которого одна цель - несмотря ни на что, продолжать жить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *