Государственный земельный надзор на территории Рузаевского муниципального района Республики Мордовия в 2018 году

Межмуниципальным отделом по Рузаевскому, Кочкуровскому и Лямбирскому районам Управления Росеестра по Республике Мордовия подведены итоги работы в 2018 году по осуществлению государственного земельного надзора на территории Рузаевского муниципального района.

За 2018 год заместителем главного государственного инспектора Рузаевского муниципального района Республики Мордовия по использованию и охране земель на территории Рузаевского муниципального района проведено 116 проверок соблюдения гражданами земельного законодательства Российской Федерации, выявлено 98 нарушений.

Проведено 45 процедур административных обследований объектов земельных отношений, в том числе по жалобам граждан. По результатам административных обследований проведено 10 проверок соблюдения земельного законодательства, подтверждено 9 выявленных нарушений.

Проведены мероприятия по государственному земельному надзору в отношении 34 земельных участков сельскохозяйственного назначения. По итогам обследований установлено, что собственники земельных участков используют их по целевому назначению.

За невыполнение предписаний госземинспектора по вопросам устранения нарушений земельного законодательства составлено 13 протоколов об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ.

Мировыми судьями судебных участков Рузаевского района Республики Мордовия по материалам государственного инспектора привлечено к административной ответственности 6 гражданин с наложением штрафа на общую сумму 25000 рублей. В целях своевременного устранения нарушений земельного законодательства государственным инспектором по использованию и охране земель выдано 97 предписаний. По состоянию на 01.01.2019 года устранено 51 выявленное нарушение земельного законодательства на общей площади 1,0 га.

В соответствии с Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1 государственным инспектором по использованию и охране земель утвержден перечень земельных участков отнесенных к категории среднего риска, который опубликован на официальном сайте Росреестра по Республике Мордовия. В 2019 году в отношении собственника двух указанных земельных участка будет проведена проверка.

Работа государственного земельного инспектора непосредственно связана с муниципальными земельными инспекторами городского поселения Рузаевка и Рузаевского муниципального района. За 2018 год рассмотрено 10 материалов муниципального земельного контроля. По данным материалам составлен 1 протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ. В 2019 году работа по выявлению лиц, использующих земельные участки с нарушением земельного законодательства, продолжится.

Заместитель главного государственного инспектора Рузаевского муниципального района Республики Мордовия по использованию и охране земель Ю.А.Киреев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *