Ученикам школ Мордовии наглядно демонстрируются приёмы спасания и самоспасания при провалах под лёд

В первую неделю декабря в Саранске и районах Мордовии на водоёмах проводятся практические занятия с детьми по мерам безопасного поведения на льду.

5 декабря такие занятия прошли на водоёме возле стадиона «Старт» для учеников из нескольких школ столицы республики. Сначала сотрудники МЧС и ВОСВОД провели теоретическую часть, в ходе которой объяснили детям, как отличить крепкий лёд от тонкого, как передвигаться по льду и как избежать несчастных случаев.

В ходе практической части старшеклассники из городской школы №8 продемонстрировали сверстникам наглядно, как можно самостоятельно выбраться из воды, провалившись под лёд. Для этого нужно стараться широко опираться руками на лёд и отталкиваться от его края ногами. Также продемонстрированы приёмы спасения людей с помощью бура, палки, верёвки или куртки.

«Детям подобное и в школах рассказывают, но это чистая теория, а здесь они смогли сами всё увидеть собственными глазами», - говорит руководитель саранского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Вячеслав Корнилов. «Если у кого-то папы или дедушки увлекаются рыбалкой и до сих пор не имеют спасательных жилетов, то попросите матерей купить их в подарок на новый год», - обратился к детям председатель Мордовского регионального отделения ВОСВОД Валерий Евдокимов.

ГИОД ГУ МЧС России по РМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *