«Мы будем отстаивать интересы граждан»

30 ноября в общественной приемной партии «Единая Россия» нашего города депутат Государственного Собрания РМ М.П. Автаев проводил прием граждан Рузаевского района.

С вопросом о газификации села Ускляй к народному избраннику обратились: глава Плодопитомнического сельского поселения Е.Г. Киреева и заместитель главы администрации сельского поселения Ю.С. Пакалина.

- В состав Плодопитомнического сельского поселения у нас входит Ускляй. Это единственное село в районе, которое осталось негазифицированным, - сообщила Е.Г. Киреева. - Поэтому мы решили обратиться к вам. В Ускляе 50 домовладений, из которых оформлено 23. В летний период это село пользуется большой популярностью у жителей Рузаевского района – там очень красивый ландшафт и плодородная земля, поэтому многие приобретают в Ускляе дачные участки.

Глава сельского поселения подчеркнула, что в настоящий момент в селе проживают 15 человек, а в летний период 40 и больше. Она выразила пожелание всех жителей Ускляя иметь в домах газовое отопление и, конечно же, пользоваться газовым бытовым оборудованием. М.П. Автаев пояснил посетительницам, что для начала необходимо написать письмо главе администрации района, который будет обращаться непосредственно к Главе республики:

- Сейчас используется так называемый график синхронизации, в который включаются населенные пункты территории субъектов Российской Федерации на газификацию. На текущую дату график 2017-2022 подписан. На этот график синхронизации «Газпром межрегионгаз Саранск» подает заявку того или иного населенного пункта. Для того чтобы они произвели экономически обоснованный эффективный расчет, должно быть оформлено не менее 50 домовладений. На сходе граждан нужно объяснить, что если из необходимых 50 будут оформлены 40 домовладений, то будет проще и легче обосновать проведение 4 км газопровода. Мы, со своей стороны, можем проанализировать, с какого газопровода начать отведение.

М.П. Автаев сделал акцент на том, что существует программа минсельхоза «Внутрипоселковые газопроводы» и есть возможность вступить в нее при условии, что это будет подтверждено Министерством сельского хозяйства республики, главой района и ООО «Газпром межрегионгаз Саранск». Вопрос непростой, но вполне решаем, если им серьезно заниматься.

Кроме озвученной проблемы жителей села Ускляй, Максим Петрович рассказал, что будет сделано в Рузаевском районе в ближайшее время. На данный момент под руководством первого заместителя Председателя Правительства РМ В.Н. Сидорова создана группа, в состав которой входят все депутаты Госсобрания республики от Рузаевского района.

- На сегодняшний день поданы заявки на реконструкцию дорог в Рузаевском районе, строительство нового садика на 160 мест. По заявкам Пайгармского сельского поселения планируется строительство КДЦ, а также строительство социального центра в Красном Сельце. Мы намерены отстаивать интересы граждан Рузаевского района, и будем надеяться, что все получится, - отметил народный избранник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *