В первой декаде ноября в Рузаевке в ДТП травмы получили два пешехода

Уважаемые участники дорожного движения! Ноябрь только начался, а статистика ДТП с участием пешеходов неумолимо растет. В первой декаде ноября в г. Рузаевка зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участие пешеходов.

7 ноября в 20:25 часов, на 19км автодороги Саранск-Рузаевка водитель автомашины Nissan AD совершил наезд на пешехода, который двигался в попутном направлении с автомашиной. В результате наезда пешеходу причинены телесные повреждения. Водитель трезв. Недостатков УДС не выявлено.

8 ноября в 16:25 часов. на ул. Маяковского, г.Рузаевка, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги, по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Водитель с места ДТП скрылся. В результате наезда пешеходу причинены телесные повреждения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель был задержан, им оказался житель г. Рузаевка. В отношении водитель составлен административный материал по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, материал направлен в суд для вынесения решения.

За 10 месяцев текущего года в Рузаевском муниципальном районе произошло 14 ДТП с участием пешеходов, при этом погиб 1 человек и ранено – 13. Причиной подавляющего числа ДТП является сознательное нарушение правил дорожного движения, как водителями, так пешеходами.

Водители причиной наездов на пешеходов в большинстве случаев называют отсутствие видимости пешеходов. Особенно остро эта проблема стоит в осеннее - зимний период, когда световой день значительно уменьшается.

Госавтоинспекция Рузаевского района обращается ко всем участникам дорожного движения - пешеходам, пассажирам, водителям - строго следуйте Правилам дорожного движения!

Руководствуясь ПДД РФ, пешеход и водитель обязаны, согласно:

Глава 4.5 ПДД РФ: «Переходить проезжую часть дороги, убедившись, что переход будет безопасен, не выходить из-за стоящего тс или препятствия, ограничивающего обзорность»;

Глава 14 п.1. ПДД РФ: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода»;

Глава 4.1 ПДД РФ: «В темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями т/с».

Никогда не забывайте, что дорога и транспорт – источник повышенной опасности. Это, прежде всего, определяет обязанности и взаимоотношения между участниками дорожного движения. Водители, чтобы не стать виновниками гибели и травмирования людей, будьте внимательны на дороге и строго выполняйте ПДД! Призываем всех пешеходов соблюдать правила дорожного движения, напоминаем о необходимости ясно представлять и постоянно помнить об опасности современного движения на улицах города.

Фото и материал ГИБДД МВД РМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *