Мэр Рузаевки принял участие во Всемирном Русском Соборе

31 октября глава администрации ГП Рузаевка В.Н. Родионов принимал участие в заседании Федерального Совета союза малых городов РФ в Москве. Заседание открыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ В.В. Якушев. Основные вопросы, которые были рассмотрены на заседании, касались решения задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в строительстве, ЖКХ, других отраслей.

- В каждом малом и среднем городе одни и те же проблемы, - прокомментировал Родионов цель своей поездки, - где основными являются строительство и ремонт автомобильных дорог, освещение, водопроводное хозяйство, инженерные коммуникации сточных вод. На заседании рассматривалось участие малых городов в федеральных и республиканских программах, национальных проектах по решению жилищно-коммунальных проблем.

Также немаловажный вопрос был рассмотрен в плане всероссийской акции «Живая память». На сегодняшний день практически в каждом городе и сельском поселении есть книги памяти, в которые занесены имена тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. А вот книги памяти тех, кто выжил в страшной войне и кто в послевоенное время восстанавливал страну из разрухи, нет. Решение о том, что книга памяти живых необходима, поддержали практически все. Валерий Николаевич отметил, что нужно внести предложение о создании такой книги в нашем городе.

- 1 ноября мне посчастливилось принять участие во Всемирном Русском народном Соборе, которому в этот день исполнилось 25 лет, - продолжил Валерий Николаевич, - инициатором его создания стал нынешний патриарх Кирилл. Пленарное заседание на тему «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России» открыл Президент России В.В. Путин.

Собор был организован в 1993 году, когда произошел развал Советского Союза и на всей его территории был разгул многочисленных бандформирований. Тем не менее, тогда удалось собрать воедино тех людей, которые помогли нашей стране выжить в тяжелое время.

- Особенно интересно было встретиться и побеседовать с такими известными людьми, как Н.С. Михалков, В.В. Жириновский, Г.Г. Онищенко, Г.А. Зюганов, В.С. Лановой, - поделился с нами мэр города, - это незабываемое событие, и я очень рад, что мне довелось в нем поучаствовать.

Фото Администрация ГП Рузаевка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *