«Сладкая радость»

Под таким названием 4 ноября, в День народного единства в ДК «Орион» в одиннадцатый раз прошла традиционная акция. Ее организатором, как обычно выступил Центр молодежной политики и туризма Рузаевского района. Ребята приготовили для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также из реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» обширную развлекательную программу. В фойе Дома культуры работали различные интерактивные площадки. Каждый малыш мог найти занятие по душе: собрать большой конструктор, рисовать мелками на доске или окунуться в инновационное творчество. Здесь можно было полакомиться сладкой ватой и даже стать похожим на любимого сказочного героя, разрисовав лицо аквагримом. Плюс ко всему ребят развлекали веселые клоуны. Ежегодной акции предшествовала большая подготовительная работа: четырнадцать учреждений образования нашего района приняли участие в сборе сладостей. Не остались в стороне и рузаевские предприниматели. Результат превзошел все ожидания. Конфет, печенья и шоколада, собранных рузаевцами, оказалось очень много.

По словам председателя молодежной общественной организации «Рост» Ксении Вотяковой, огромное количество сладостей, которое было собрано жителями нашего района, будет адресно отправлено по многодетным семьям нашего района.

- А под Новый год пройдет еще одна замечательная акция, которая будет называться «Новогоднее чудо». В костюмах Деда Мороза и Снегурочки мы поедем по семьям, в которых есть детки с ограниченными возможностями здоровья. Вот такой отсроченный эффект есть у этого праздника, - подчеркнула Ксения Владимировна.

Всех собравшихся 4 ноября в ДК «Орион» со светлым праздником поздравил глава Рузаевского района В.Ю. Кормилицын. Вячеслав Юрьевич отметил важность исторического события, которое произошло в 17 веке в Московском государстве. Благодаря героизму русских ополченцев наша родина спаслась от польской интервенции.

Этот день стал особенным для семей, в которых родились третьи, четвертые и пятые дети. Многодетным мамам вручили сертификаты на республиканский материнский капитал. Это четыре семьи, где появился третий ребенок: Захаровых, Ласкиных, Романовых и Худяковых. Две семьи, в которых родились четвертые дети: Ивановых и Худоян. И семья Сухоруковых, где родился пятый малыш. Замечательным подарком для детишек и их родителей стали выступления учеников детских школ искусств нашего района. Завершил акцию традиционный сладкий стол. Около 200 детей из многодетных и малообеспеченных семей с удовольствием полакомились сладкими угощениями. На праздник они пришли со своими родителями.

С каждым годом акция «Сладкая радость» становится все более популярной. Замечательная инициатива Центра молодежной политики и туризма РМР постоянно находит все новых и новых последователей. А для рузаевских детишек этот праздник стал днем доброты, веселья и сладких угощений.

Фото "Рузаевские новости"и https://vk.com/album-1486714_256560274

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *