В нашем районе работает десант из Оренбурга

24 сентября в Мордовии стартовали широкомасштабные учения энергетиков ПАО «МРСК Волги». Целью проведения тренировки является повышение уровня подготовки руководящего состава компании, органов управления, поддержание высокой степени готовности аварийно-восстановительных бригад при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе.

На протяжении трех месяцев бригады из семи филиалов ПАО «МРСК Волги» будут проводить расчистку воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Такие профилактические работы направлены на предупреждение возникновения массовых отключений электросетевых объектов в условиях воздействия опасных природных явлений в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 гг. Еще одна важная задача проводимых учений – досконально отработать не только взаимодействие бригад между собой, но и с органами местного самоуправления.

Стартовали учения на территории Рузаевского района. Наряду с персоналом и техникой «Мордовэнерго» в мероприятии задействованы 80 человек и 32 единицы техники «Оренбургэнерго». Старший группы энергетиков из Оренбурга И.В. Борзов отметил, что основная цель учений – помочь «Мордовэнерго» в подготовке к осенне-зимнему периоду и провести аварийно-восстановительные работы:

- В данное время здесь работают 7 мобильных бригад, которые прибыли из разных районов Оренбурга. Это центральное, западное и северное производственные отделения. Кроме того, сюда дополнительно приезжают еще 34 человека, это примерно 4 бригады. Они буду производить аварийно-восстановительные работы в качестве выпиловки в Кочкуровском районе. Далее по плану Инсарский район. В Рузаевском районе объем работы составляет около 30 гектаров. В день бригады вырубают примерно 2,5 гектара. Специализированная техника представлена 17-метровым подъемником, мульчером, который измельчает и превращает в щепки спиленные ветки, а также тракторами и тралом. В нашем районе работа будет проходить в три этапа: первый заезд до 24 октября, второй – до 24 ноября и третий уже в декабре, когда должны будут полностью сдать все объекты. Директор Рузаевской РЭС А.Ю. Домнин выразил оренбургским коллегам огромную признательность за помощь в подготовке к холодному периоду года, оказанную предприятию.

- Со своей стороны мы сделали все, что от нас зависело: организовали проживание, полноценное питание, которое бригадам доставляют прямо на место, - прокомментировал ситуацию А.Ю. Домнин. – Работа ежедневно начинается до 8 утра и ранее 17.00 не заканчивается. При среднем плане 1 га в день, бригады обрабатывают площадь от 2 до 2,5 га в день, то есть трудятся с опережением. Я считаю, что эта работа положительно скажется на электроснабжении Рузаевского района в будущем.

Фото "Рузаевские новости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *