Первый фестиваль татарской мифологии

15 сентября в селе Татарская Пишля пройдет первый в истории фестиваль татарской мифологии. Данное мероприятие реализуется в рамках межрегионального проекта #ТатМиф, организованного творческим объединением татарской молодежи Мордовии и Ямала.

На протяжении многих столетий народная память хранила и преображала сказания и легенды о мифических персонажах. Некоторые из них в XIX столетии, благодаря таланту народного поэта Габдуллы Тукая, обрели новую литературную форму и прочно вошли в подсознание современных татар (Су анасы, Шурале). Фестиваль позволит показать не только хорошо известных персонажей татарской мифологии, проиллюстрировав их в новом, ярком и, главное положительном образе, но и познакомит с менее известными мифическими героями. В программе фестиваля: знакомство с мифическими персонажами, розыгрыш призов, акция «Рассмеши Шурале», квест-игра «Знатоки #ТатМифа», акция «Фестиваль иясе» (дух фестиваля), фотозоны, аквагрим, торговля халяльной продукцией, детская игровая площадка с аниматорами, батутами, сладкой ватой и попкорном, веселая татарская музыка, а также ароматный горячий чай и вкусная татарская выпечка!

Приходите на фестиваль, и вы получите уникальную возможность окунуться в магическую атмосферу старинных татарских мифов, а также весело и с пользой проведете время. Вход на фестиваль абсолютно свободный! Начало в 11 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *